66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Не все в Греции - история

Иностранец, фотографировавший военные объекты в Греции, был задержан полицией

Инцидент произошел на Крите, неподалеку от базы Суда. Здесь располагается одна из крупных греческих военных баз, а также военно-морская база США. В настоящее время полицейские выясняют, с какой целью иностранец фотографировал военные объекты, сообщает РИА "Новости". О национальной принадлежности туриста пока ничего не известно.

Похожий случай произошел в Греции пять лет назад, когда была задержана группа британских и голландских граждан, фотографировавших базу ВВС Греции. После пятинедельного тюремного заключения иностранцев отпустили на родину, однако им неоднократно приходилось возвращаться в Грецию для суда. В результате британцы и голландцы были признаны виновными в шпионаже, но апелляционный процесс снял с них эти обвинения.

Напомним, в США можно быть арестованным и за меньшее "преступление". Так, недавно в Сан-Франциско стражам порядка показались подозрительными туристы, фотографировавшие мост Golden Gate ("Золотые ворота"). Гости США привлекли к себе внимание полиции своим неопрятным видом, явившимся в свою очередь следствием долгого путешествия в машине.

Поделиться:

Наверх