65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Кадры решают все

Кого готовят вузы Приморья, как трудоустраиваются выпускники и почему у нас такой дефицит настоящих профессионалов

Наталия Алешина, Павел Терпугов, Василий Буслаев, Яна Хазова, Алена Ортман, Виктория Шишкина

Кого мы не имеем?

По данным департамента Федеральной службы занятости населения по Приморскому краю (ДФСЗН), главная проблема у нас - катастрофическая нехватка педагогов: вакантно 500 мест учителей русского языка, математики, химии, английского языка. Больше всего от недостатка учителей страдает, конечно, село. Как говорят в ДФСЗН, районные администрации готовы предоставить специалистам жилье, но желающих ехать в глушь все равно находится немного.

На втором месте по востребованности - медицинские работники - 400 вакансий. Самой обделенной также остается глубинка, хотя руководство, например, Фокино, Дальнегорска, Анучинского района готово хоть сейчас выделить врачам квартиры. В городах нехватку профессиональных кадров испытывают поликлиники. Без проблем могут найти работу в любом медучреждении края, да и страны, медицинские сестры и прочий средний медперсонал. В отделе по трудоустройству отмечают, что в последние два года вырос спрос на фармацевтов с высшим образованием (сеть аптек продолжает развиваться), стоматологов, клинических психологов. Врачи именно этих специальностей будут востребованы в ближайшие годы.

Заявки на работников правоохранительных органов поступают в ДФСЗН в основном из районов края. В городе не хватает рядового состава: только в Первореченского РОВД требуется 20 сотрудников автопатруля. Из специалистов с высшим образованием требуются оперуполномоченные и следователи. Общее число вакансий для работников правоохранительных органов в Приморье - 120.

Во время рабочих командировок по краю и знакомства с сельскохозяйственными кооперативами корр. "Н" утвердились во мнении (которое, кстати, подтверждают и приморские чиновники по профилю), что сегодня кадровый состав многих хозяйств имеет очень низкую квалификацию. Встречаются даже председатели СХПК, имеющие 7 классов образования. Однако заявок в службу занятости на сельхозспециалистов поступает очень мало: в первом квартале 2002 года, например, 30-40 вакансий. В том числе агрономов всего 19, единичны заявки на ветеринаров, бухгалтеров, экономистов, энергетиков, инженеров-техников. Вероятно, свою роль в этом сыграла программа целевого обучения, когда хозяйства платят вузу за обучение своего студента, который потом обязан отработать три-пять лет на благо родного села.

Елена Хетчикова, главный специалист отдела трудоустройства и специальных программ ДФСЗН по ПК:

- Мы уже несколько лет формируем специальный банк вакансий по медикам и педагогам и передаем его в медуниверситет и пединститут. Естественно, что цифры нашей статистики складываются на основе заявленной организациями потребности. Но опыт показывает, что анализ рынка труда, который можно составить по нашим данным, и реальная картина не слишком различаются.

Итак, в наличии серьезный дефицит основных профессий, так называемых бюджетных. Но ведь у нас столько вузов, куда же идут их выпускники?

Каждый устраивается, как может

Владивостокский государственный медуниверситет

В 2002 году ВГМУ выпускает 350 врачей с трех факультетов: лечебного, педиатрического и медико-профилактического. Уже несколько лет молодые доктора трудоустраиваются самостоятельно: еще до выпускных экзаменов сами заключают договоры с учреждением, где нашли работу. По словам руководства ВГМУ, 85 процентов выпускников остались работать в Приморье, половина из них - во Владивостоке. Многие решили продолжить образование: 130 человек пошли в интернатуру (1 год), 20 - в аспирантуру (3 года), 40 - в ординатуру (2 года).

Юрий Каминский, ректор ВГМУ:

- Проработав ректором 18 лет, могу сказать, что этот выпуск от предыдущих особо не отличается. Есть очень сильные выпускники, есть слабые. В целом, наши ученики очень хороши: работают не только в России, но и за рубежом - в США, Англии, Германии, Японии, Китае, Корее. Ребята, поступающие в медицинские вузы, - особый контингент. Как правило, они из числа потомственных врачей, понимают боль других. Ежегодно у нас стабильно высокий конкурс - 4-5 человек на место. Учиться тяжело, далеко не все студенты выдерживают нагрузки. Годовой отсев - 5-6 процентов. Но и после сложнейших шести лет обучения перспективы у молодых врачей не особо радужные: зарплата - 50 долларов в месяц, жильем ни одна больница обеспечить не может, работать приходится на устаревшем оборудовании.

Молодым у нас дороги нет

Владивостокский педагогический колледж № 1

В этом году колледж оканчивают 152 человека. Кроме учителей начальной школы, нынче ВПК впервые выпускает преподавателей русского и английского языков; 62 человека закончили заочно представительство УГПИ. До 80 процентов выпускников идут работать в школу. Главная проблема в том, что школа их не принимает! По словам директора колледжа Виктора Зайкова, причина - в засилье учителей пенсионного и предпенсионного возраста: "Я понимаю наших пенсионеров, которых государство вынуждает продолжать работать, и сочувствую им - на одну пенсию не прожить. Но куда идти молодой учительнице? В школе почти половина - пенсионеры, и ей просто необходима свежая кровь!.."

Распределения среди учителей нет. Многих привлекает Владивосток, хотя здесь молодым специалистам не платят 50-процентную районную надбавку. Сегодня, чтобы пополнить сельские школы новыми кадрами, колледж вышел на новую форму сотрудничества с территориями края. Например, администрация Ханкайского района присылает нескольких девушек, оплачивает им общежитие, дополнительные образовательные услуги, стипендию. И через три года в районную школу вернется обученный специалист, знающий свой предмет и умеющий вести несколько кружков.

Поставляют преподавателей в Приморье и высшая школа: ДВГУ в этом году выпустит около 300 потенциальных педагогов. Но работать в школу, как показывает многолетний опыт, пойдет только один из трех.

Уссурийский государственный пединститут

УГПИ - единственный в Приморье вуз, готовящий учителей по всем школьным предметам. В 1997 году на все факультеты УГПИ поступило 729 человек. В этом году планируется выпустить около 500 студентов, и хотя госэкзамены еще не закончились, уже известно, что будет около 100 красных дипломов.

Ректор УГПИ Анатолий Тарасов, отвечая на вопрос, что ждет его выпускников за стенами института, ответил:

- Мы, пожалуй, единственный на Дальнем Востоке, а может, и в России, вуз, который не отказался от практики распределения выпускников. Форма такая: мы предлагаем им место в школе на выбор, и почти все, кто взял направление, а это около 70 процентов (или 350 человек), идут пробовать себя в школе. Конечно, не все остаются там работать и дальше. Зарплата, что говорить, нищенская, и поэтому надо как-то выкручиваться. Но я верю, что отношение к школе со стороны государства изменится, если оно не желает иметь деградирующее общество.

Светлана Михайлова, 26 лет, окончила УГПИ три года назад и работает учителем начальных классов:

- Честно говоря, даже не знаю, почему пошла в учителя. Сначала хотела поступать на факультет иностранных языков, но потом поняла, что моей творческой натуре больше подходят малыши, ученики начальных классов. Зарплату, конечно, учителям повышать надо. Хотя главное - это любовь к профессии. Мне очень нравится общаться с детьми, они заражают оптимизмом...

Пусть чешется государство

Приморская государственная академия сельского хозяйства

Кузница кадров для некогда активно развивавшегося сельского хозяйства Дальнего Востока и сейчас продолжает выпускать механиков, агрономов, ветеринаров, зоотехников и прочих сельских специалистов. Сейчас в ПГСХА добавились еще экономический и юридический факультеты. Что же происходит с выпускниками академии, если учитывать, что сельское хозяйство нынче попросту бедствует?

Ректор ПГСХА Алексей Демин говорит, что у него прежде всего болит голова о том, как обучить студентов профессии, а вот о трудоустройстве 500-600 ежегодных выпускников (в 1997-ом в академию было принято 675 человек) думать должно государство: "Существует определенный госсзаказ от правительства на необходимое ему количество специалистов, вот пусть оно и чешется".

Между тем, выяснилось, что уже на этот год в бюджете Приморья заложены первые три миллиона рублей на поддержку молодых работников сельхозотрасли, однако нет механизма распределения этих денег, и исполнительная власть вместе с законодательной до сих пор не сказали, когда же они наконец осчастливят этих самых работников. Поэтому основная масса студентов пребывает в неведении о своей судьбе. Между тем, в центральной полосе России эти механизмы действуют уже несколько лет, и найти там работу молодому специалисту гораздо легче.

Очень неплохо трудоустраиваются ребята с лесфака: лесные хозяйства Дальнего Востока сейчас нуждаются в подготовленных специалистах. Агрономы или ветеринары, помимо сельскохозяйственной, имеют более выгодную перспективу - легко и без блата попасть на таможню, где заработки всегда есть. Поосеменяет студент-ветеринар коров и свиней искусственным путем пару лет, а получив диплом, пойдет работать на таможню в качестве эксперта, дающего разрешение на провоз мяса, яблок и прочей сельхозпродукции через нашу границу.

Лейтенанты с флота не уходят

Тихоокеанский военно-морской институт

Постюбилейный, 61-й выпуск в ТОВМИ им. Макарова оказался урожайным и показательно-положительным во многих отношениях. Прежде всего - чрезвычайно мал процент "отсеявшихся" за 5 лет обучения курсантов. Из 300 поступивших в институт первокурсников 22 июня 2002 года получили кортики и лейтенантские погоны 239 человек (85 %). Рекордно высока доля медалистов и краснодипломников - 12 и 21 выпускник соответственно (15 %).

Почти 60 % молодых лейтенантов - 155 - получили назначения на родной Тихоокеанский, причем почти все - на действующие и плавающие корабли. Разнарядка на другие флоты России, как и в прежние годы, минимальна: на Северный, Балтийский, Черноморский флот и Каспийскую флотилию ушли всего по два лейтенанта. Еще около 50 выпускников забрали под свое крыло другие силовые структуры, в основном - корабельные соединения ТОРУ ФПС. С 1998 года каждый лейтенант уходит из институтских стен на конкретное штатное место - несмотря на уменьшившийся корабельный состав кадровый голод на флоте не проходит.

Филиал Рязанского военного автомобильного института

Если оценивать бывший УВВАКУ по основным показателям - стипендия, качество подготовки и последующее трудоустройство, то автомобильный институт в Уссурийске - лучший вуз в Приморье. Стипендия больше, чем даже у сельхозакадемиков, в три раза - 1200 рублей. Качество обучения? Попробуй не выучи урок - три наряда вне очереди! Живут по-армейски в казармах, ходят в увольнение только с разрешения командования. И каждый из 200 выпускников находит работу. Отказываются единицы.

В автоинституте обучают двум специальностям: пять лет на инженера-механика и три года - на техника-инженера. Как известно, до конца 90-х УВВАКУ было самостоятельным училищем, но по милости какого-то генерала в Генштабе его едва не закрыли. А ведь это единственный на Дальнем Востоке сухопутный военный вуз высокого уровня. Как сообщил начальник института Александр Герасимов, сейчас они пытаются сбросить с себя ярмо рязанского филиала: "Станем опять самостоятельными, тогда откроем новые специальности".

Юристы - профессия династическая

Юридический институт ДВГУ

Каждый год здесь набирают студентов на 4 факультета, три из которых имеют бюджетные места: государственно-правовой, правоведения, заочный и международно-правовой. Как отмечают преподаватели, многие из пришедших абитуриентов имеют "в анамнезе" родителей-юристов, и, стало быть, некоторую гарантию трудоустройства под крыло к мамам и папам.

Сейчас в ЮИ обучается около трех тысяч студентов. В 2001 году отсюда выпустили 550 специалистов, в нынешнем году край получит 440 юристов, 67 из которых - краснодипломники. Где будут работать эти полтысячи новоиспеченных специалистов, в институте сказать не могут. Системы госраспределения, когда каждому выпускнику было готово рабочее место, больше не существует. Правда, в институт частенько наведываются работодатели, да и сами студенты, как правило, заранее знают, куда пойдут после окончания вуза.

Но если кто-то все же не смог трудоустроиться, в альма-матер стараются помочь. Правда, как отмечает Татьяна Самусенко, замдиректора ЮИ по учебной работе, большинство выпускников не стремятся уехать на периферию, предпочитая остаться во Владивостоке на любой работе, хотя прекрасно понимают, что карьеру сделать гораздо проще, начав в глубинке. Кроме того, в последние три года появился немаленький конкурс в аспирантуру.

Сегодня новоявленные юристы помимо традиционных мест работы - прокуратура, МВД, суды - могут пробовать себя во внешнеэкономической деятельности, органах государственной власти и местного самоуправления, в различных политических партиях, в бизнесе. Но часто препятствием для быстрого трудоустройства становится отсутствие практического опыта. Конечно, студенты регулярно практикуются в различных структурах. Но трудоустраиваться на время практики им приходится самим. Между тем, практические навыки можно получить и прямо в институте. ЮИ ДВГУ входит в число девяти вузов страны, где, согласно приказу Минобразования, открыта правовая клиника "Эфора". Здесь студенты-старшекурсники (только отличники!) бесплатно консультируют всех желающих и даже представляют их интересы в судах. За прошлый год в клинику пришли 180 клиентов, с начала нынешнего - уже более 250. Некоторые, убедившись в качестве предоставляемых услуг, приходят после "взрослых" юридических консультаций, есть люди, которые наведываются по нескольку раз. Сертификат, выданный выпускнику в "Эфоре", становится прекрасной рекомендацией и для работодателей.

Владивостокский филиал Дальневосточного юридического института МВД России

- За 7 лет своего существования институт подготовил более 800 молодых юристов, - говорит подполковник милиции Сергей Чернов, начальник отделения огранизации очно-заочного обучения управления кадров УВД ПК. - Все молодые специалисты после выпуска без работы не остаются, а идут работать оперативными работниками или следователями в районные отделения милиции. К сожалению, в этом году очень мало желающих поступить учиться в ВФ ДВЮИ. Конкурса нет, объявлен дополнительный набор. Чем это объяснить, я даже и не знаю...

P.S. Мы сознательно сосредоточились на обзоре рынка труда специалистов именно этих профессий. Это главные профессии для любого государства и общества: учить, лечить, кормить и стоять на страже. Но, как видим, самому государству эти работники как будто не нужны - зарплаты смешные, жилья нет, социальных гарантий никаких, даже госзаказа на специалистов этих областей деятельности нет. И чего тогда удивляться качеству образования в школах, лечению в учреждениях здравоохранения, запущенному сельскому хозяйству и армии, не способной победить крохотную Чечню...

Поделиться:

Наверх