Читать 1 мин. 5 сек.Вьетнам

Во Вьетнаме активно вакцинируют иностранцев от COVID, несмотря на ограниченные ресурсы

Во Вьетнаме активно вакцинируют иностранцев от COVID, несмотря на ограниченные ресурсы

Фото: vietnamnews.vn

Во Вьетнаме власти решили начать активную вакцинацию иностранцев и эмигрантов от коронавируса, несмотря на ограниченные ресурсы вакцины

Редакция NVL отмечает, что в страну постоянно проникают рабочие-мигранты, которые чаще всего и распространяют коронавирус. Премьер-министр Фам Минь Чин с 6 сентября издал указ о бесплатной вакцинации для иностранцев вместе с местными жителями.

Акция была названа «Никого не оставлять», то есть в пунктах вакцинации должны привить любого человека, независимо от национальности, занятости и формы проживания. Местные власти уже потребовали от здравоохранения выделения необходимого количества вакцины для иностранных граждан.

Во Вьетнаме активно вакцинируют иностранцев от Covid, несмотря на ограниченные ресурсы

vietnamnews.vn

С этой целью с 10 по 15 сентября идет активная запись регистрации иностранцев на первую и вторую дозу вакцины. Помимо вакцины правительство Вьетнама оказывает помощь нуждающимся иностранцам в виде поставки бесплатных продуктов питания, предметов первой необходимости, материальной помощи в размере 500 тысяч вьетнамских вон и открытии горячих линий на английском, китайском, японском и корейском языках.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью