66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Диснейлэнд по-владивостокски

Между Луговой и Баляева находится обширная территория для любителей экстремальных видов отдыха

Парк Минного городка по праву может считаться меккой для любителей экстремальных видов отдыха. Раскинув свои владения в самой "зеленой" части города, он ныне чем-то напоминает гигантскую съемочную площадку фильма в стиле "средневековый horror"... Не правы те, кто бредит созданием из парка Минного городка чего-то вроде американского Диснейлэнда. Можно, конечно, понаставить дух захватывающие аттракционы типа русско-американских горок, обрядить работников парка в плюшевые костюмы мультяшных героев, нашпиговать территорию летними кафе и биотуалетами, но зачем? У нас круче. А если что, пусть недовольные поезжают в Харбин или Сеул - там такого добра навалом.

Для иностранных туристов, испытывающих дефицит острых ощущений, есть приманка получше - после отдыха в парке Минного городка им любые аттракционы ужасов покажутся фильмом о Гарри Поттере. Выброс адреналина гарантирован, как права человека по конституции...

Аттракцион № 1 - "Веселая карусель"

Если вы забыли, что такое противогаз, - не отчаиваетесь: в парке Минного городка он почти не нужен. Ну и что, что в жаркую погоду пахнет лошадиным навозом - здесь нужно испытывать кайф от ощущения причастности к самой природе! К тому же лошадкам тоже кушать хочется, поэтому вам предложат за полтинник (каких-то 1,5 доллара) прокатится на них, так сказать с ветерком. Правда, никто не гарантирует безопасность. Упали? Встаньте, отряхнитесь, обслюнявьте ушибленное место, протрите его и - вперед и с песней - покорять здешние аттракционы.

Карусели в парке специально древние - 1985 года выпуска - и чем-то напоминают средневековые орудия пыток. Не верите? Зря. Вас прикуют цепями к деревянному седалищу, поднимут метров на пять - и понеслась душа в рай. Не бойтесь - цепи надежные, их меняют раз в пять лет, но для сохранения некоего подобия безопасности все же рекомендуем взять с собой (так, на всякий случай) каску или шлем, как у Дарта Вейдера из "Звездных войн".

После катания на каруселях следует подкрепится - просроченное пиво и свежие бургеры образца 1941 года помогут вам с головой окунуться в эстетику экстремального отдыха.

Атракцион № 2: "В лесу прифронтовом"

Лес в парке Минного городка - это "зона" из фильма Андрея Тарковского "Сталкер". Для полноты экстремальных ощущений рекомендуется взять с собой пару бутылок водки (желательно - самокатной), нехитрой закуски и отправится в экскурсию по лесным массивам. Если напоретесь на разрушенный водопровод, не обращайте внимание - его все равно никто не починит. Потому что так задумано. Кстати, в лесу без проблем можно справить большую и малую нужду - все так делают, чужого внимания вы не привлечете. А самое главное - экономия средств. Да и ближайший биотуалет - только на центральной площади.

По тронутым человеческими руками и ногами и кое-чем еще лесным чащам бродят в поисках пьющих компаний и пустых пивных бутылок местные представители бомжмонда. Это тоже неотъемлемая часть аттракциона. Вам предложат забавную игру: "Дайте денег на хлеб". От вас потребуется некоторые усилия, чтобы выйти из игры целыми и невредимыми.

Отвязались от бомжей - не расслабляйтесь: вас поджидают новые впечатления - выскочивший из кустов эксгибиционист. Их здесь целая популяция. Пугаться не надо. Эксгибиционисты люди безобидные, никакой общественной опасности не представляют. Пошалят по своему, чисто по-эксгибиционистски, и убегут в чащу.

Атракцион № 3: "Кина не будет"

Поблизости от местного леса вас ждет еще одна достопримечательность - кинотеатр "Буратино". Точнее то, что от него осталось: полуразрушенное здание, затопленное сточными водами, ржавая табличка с черепом "Осторожно, убьет током!", полиэтиленовые пакеты с остатками клея "Момент" и использованные шприцы. Отличное место для отдыха!

К вам, правда, могут пристать малолетние любители бытовой химии. Дайте им рублей пять. К вашей сумме они прибавят еще пару десяток мелочью и отправятся на баляевский рынок: покупка свежего клея - дело, не требующее отлагательств.

Выход - здесь

Надеюсь, я убедил даже отъявленных скептиков. Нам не нужно натужно адаптировать чужой опыт релаксации. Нам пора привыкнуть к собственной индивидуальности. На ней и будем зарабатывать свои капиталы. Зачем вкладывать бешеные бабки в дорогие суперпроекты, когда имеется самый дешевый, оптимальный и исконно российский выход из ситуации - смена названия?

Достаточно вместо вывески "Парк Минного городка" приколотить другую, более актуальную - "Парк ужасов Минного городка". Вход для жителей Владивостока - бесплатный, для иностранцев - 20 долларов. А что?

За экзотику и реальный экстрим надо платить. Зато какой кайф испытывают вышедшие целыми и невредимыми после знакомства с удовольствиями вроде "Шок - это по-нашему", "Собери стеклотару", "Веселый бомж", "Забойный шашлык" и другими!

Деньги, уверен, потекут рекой. И заживем в полном шоколаде...

Сергей Сим

Поделиться:

Наверх