Читать 1 мин. 17 сек.Политика

Олаф Шольц может сменить Меркель после выборов в Германии

Олаф Шольц может сменить Меркель после выборов в Германии

Фото: news.myseldon.com

Как сообщает издание "Московский комсомолец", преимущество Олафа Шольца в очередной раз увеличилось над ближайшими оппонентами

Сорок один процент респондентов считают Шольца победителем вторых трехсторонних дебатов, которые проводились на телевизионных каналах ARD и ZDF. Чаще всего телевизионные дебаты особой роли не играют, но в этот раз на выборах в Бундестаг их значимость серьезно возросла.

Объясняется это тем, что они были последней возможностью переломить ход событий и оградить лидера консерваторов Армина Лашета от поражения. В похожую ситуацию попала и Анналена Бербок, чья партия на данный момент находится на третьем месте, хотя, судя по опросам, занимала лидирующую позицию ещё весной. Никто и подумать не мог, что события будут развиваться именно таким образом.

Олаф Шольц может сменить Меркель после выборов в Германии

www.kommersant.ru

Однако сам Шольц всегда считал иначе: он частенько заявлял, что грядущие выборы окажутся особенными, ведь впервые с 1994 года действующий канцлер не будет принимать в них участие. Сам Шольц уверен, что он такой же сильный политик, как и Ангела Меркель, и только ему из всех кандидатов удастся сохранить стабильность в Германии.

Buschmann
автор статьи пожаловаться на статью