Читать 1 мин. 27 сек.Военный

Проход секретного корабля ВМФ России в Ла-Манше напугал британские СМИ

Проход секретного корабля ВМФ России в Ла-Манше напугал британские СМИ

Фото: portnews.ru

"Громкое" заявление британских СМИ читатели приняли с юмором

Британские СМИ не на шутку напугались появления корабля ВМФ РФ в Ла-Манше. Российское судно уже называют в западных СМИ «шпионом», а несколько крупных СМИ уже начали бить тревогу по этому поводу.

На самом деле судно «Янтарь», которое на Западе называют не иначе как «корабль-разведчик», занимается изучением Мирового океана. Данный корабль был разработан по заказу Главного управления глубоководных исследований.

Издание «ПолитРоссия» привело несколько цитат из известного таблоида The Mirror. По словам The Mirror, «Янтарь» провозит несколько «подводных аппаратов, которые могут фотографировать и перемещать предметы на морском дне». Журналисты отметили, что как бы судно «Янтарь» не называли, оно является «шпионским» судном, которое исполняет «специальную миссию Кремля».

Проход секретного корабля ВМФ России в Ла-Манше напугал британские СМИ

medium.com

Но читатели The Mirror оказались намного умнее, чем профессиональные журналисты. Многие из них начали опровергать слова издания в «Твиттере». Западные подписчики уточнили, что судно совершает исследование, а не шпионаж. Кое-кто из них отнесся к данному «громкому» заявлению с юмором, написав:

«Эти ужасные русские хотят своровать рецепт моего любимого кекса».

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью