Читать 1 мин. 23 сек.Здоровье

Кардиолог Леонид Ворслов назвал способ избежать заболевания коронавирусом

Кардиолог Леонид Ворслов назвал способ избежать заболевания коронавирусом

Фото: mk-hakasia.ru

13 сентября — NVL. Чтобы не заразиться ковидом, иммунитет должен работать полноценно

Как сообщает «Общественная служба новостей», кардиолог Леонид Ворслов рассказал, как к минимуму свести риск заражения коронавирусом и кто находится в группе риска.

«Заболеет человек или нет, тяжело или в лёгкой форме пройдёт заболевание, как быстро произойдёт восстановление, зависит от вирусной нагрузки, сопутствующих заболеваний, образа жизни. Но самое главное — от эффективности клеточного (врождённого) иммунитета», — рассказал специалист.

Кардиолог Леонид Ворслов назвал способ избежать заболевания коронавирусом

arsvest.ru

Кардиолог добавил, что для того, чтобы нормализовать иммунный ответ, нужно устранить нехватку таких витаминов, как железо, омега-3, витамин Д. Но прежде всего следует сдать анализ на их дефицит. Врач отметил, что если в организме не хватает железа, то это приведет к хронической гипоксии. Такое состояние значительно усугубит течение заболевания.

«Есть два метода восполнения дефицита железа: препараты для приёма внутрь или для внутривенного введения. Что именно и в какой дозе и режиме необходимо принимать, может решить только специалист с высшим медицинским образованием. Восполнить дефицит железа можно в домашних условиях, главное, чтобы препараты назначил врач», — подчеркнул Ворслов.

Ксения Заярнюк
автор статьи пожаловаться на статью