Читать 1 мин. 22 сек.Здоровье

Токсиколог Водовозов усомнился в новой версии отравления семьи арбузом в Москве

Токсиколог Водовозов усомнился в новой версии отравления семьи арбузом в Москве

Фото: semlepestkov.ru

По мнению специалиста, в арбузе не может содержаться этиленгликоль в количестве, достаточном для смертельного отравления

В крови 15-летней девочки и 61-летней женщины, которые несколько дней назад скончались после употребления арбуза, были обнаружены следы этиленгликоля. При этом у отца умершей девочки, который не ел арбуз, следы данного вещества не обнаружены. Поэтому выдвигается версия, что причиной смерти скончавшихся москвичек могло стать отравление этиленгликолем.

Однако токсиколог Алексей Водовозов в беседе с изданием «Общественная служба новостей» усомнился в правдоподобности данной версии.

Токсиколог Водовозов усомнился в новой версии отравления семьи арбузом в Москве

klub-drug.ru

По словам специалиста, чтобы спровоцировать смертельное отравление этиленгликолем, данное вещество за раз необходимо выпить в количестве от 150 до 250 мл. Однако столько не может содержать один арбуз. Тем более в расчёте на одного человека.

Водовозов также обратил внимание на то, что никакого смысла накачивать арбуз этиленгликолем нет. Ведь это вещество никак не влияет на рост данной ягоды и на её вкусовые свойства.

В настоящее время супермаркет, где был приобретён арбуз, временно закрыт, а в доме, где произошла трагедия, работают сотрудники МЧС.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что в крови погибших москвичек найдены следы этиленгликоля.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью