Читать 1 мин. 48 сек.Военный

Издание Military Watch: Беларусь может повторить маневр России с тяжелыми истребителями Су-30СМ

Издание Military Watch: Беларусь может повторить маневр России с тяжелыми истребителями Су-30СМ

Фото: millitaryarms.ru

13 сентября – NVL. Эксперты из США делают ставки, чем Минск заменит свои МиГи

Военные аналитики из Соединенных Штатов рассуждают о вариантах замещения самолетов ВВС Беларуси, рассматривая разные варианты, сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на портал «Military Watch». Поскольку Минск и Москва имеют тесную связь, логичным было бы для Беларуси сделать элитой своих войск российские тяжелые истребители Су-30СМ, считают американские эксперты.

Издание Military Watch: Беларусь может повторить маневр России с тяжелыми истребителями Су-30СМ

belta.by

«Тяжеловесы» из РФ пополнили белорусский авиапарк еще в 2019 году. Су-30СМ являются представителями поколения «4+» и данные самолеты можно назвать выносливыми, обладающими мощными радарами и эффективными системами радиоэлектронной борьбы. Истребители оснащены новым видом оружия, таким как «сверхдальнобойные ракеты класса «воздух-воздух» Р-37М и противокорабельные снаряды, поэтому их смело можно назвать лучшей альтернативой для Беларуси вместо устаревших МиГов, даже не смотря на то, что последние легче по габаритам. Москва в свое время сделала такой маневр с заменой, не исключено, что и Минск последует ее примеру. Сделка может быть очень перспективной, полагают аналитики Military Watch.

Беларусь может пойти и другим путем, последовав примеру Польши, выбрать легкие истребители, например, китайские J-10C или российские МиГ-29. Однако эксперты считают, что постоянно укрепляющиеся связи России и Беларуси сыграют свою роль, и выбор падет все же на Су-30СМ, так как МиГ-29 выпускаются в весьма ограниченной количестве.

Ранее NVL сообщал, что США выводят свои системы ПРО из Саудовской Аравии.

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью