Читать 1 мин. 6 сек.Общество

В Екатеринбурге родители отреагировали на испытание вакцины от коронавируса COVID-19 для подростков

В Екатеринбурге родители отреагировали на испытание вакцины от коронавируса COVID-19 для подростков

Фото: news.myseldon.com

В России началась активная агитация вакцинации школьников в возрасте 12-17 лет «Спутником V». Доктора рекомендуют обезопасить школьников, но родители не доверяют новым разработкам

Редакция «E1RU» отмечает, что учителей в Екатеринбурге обучают правильному диалогу с опекунами школьников о вакцинации подростков от Covid. В городе в конце осени — начале зимы среди подростков ожидают рост показателей гриппа и микст-инфекций, появившихся в ходе мутации вирусов. Пик придётся на зиму 2022 года.

Эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов отмечает, что между вакцинами от гриппа и коронавируса должен пройти месяц. Поэтому подростков нужно вакцинировать уже сейчас. Редакция «E1RU» решила провести опрос среди своих читателей по поводу вакцинации подростков.

Екатеринбуржцы о вакцинации подростков от Covid: «Пусть на своих детях ставят опыты»

e1.ru

Большинство екатеринбуржцев ответили негативно и потребовали, чтобы отстали от их детей. Россияне заявили, что пусть власти на своих детях проведут опыты, а потом кричат про вакцинацию школьников. Многие взрослые не доверяют существующим вакцинам, так как нет 10-летних исследований о побочных явлениях препаратов.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью