Читать 1 мин. 27 сек.Общество

Сотрудники ГИБДД объяснили, что будет, если вместо водительских прав предъявить их ксерокопию

Сотрудники ГИБДД объяснили, что будет, если вместо водительских прав предъявить их ксерокопию

Фото: lombard98.ru

Сотрудники ГИБДД разъяснили водителям, что их ждет, если они забудут права дома и предъявят ксерокопию документов

Редакция «Автопарк» отмечает, что россияне часто забывают водительские права дома. В ГИБДД объяснили, что вождение без документов является нарушением. При этом на руках должны быть только оригиналы, ксерокопия является недействительным документом.

Инспектор при первом нарушении может ограничиться устным предупреждением или штрафом в размере 500 рублей. Такое наказание ждет и тех водителей, кто забыл свидетельство о регистрации авто или страховку.

Сотрудники ГИБДД объяснили, что будет, если вместо водительских прав предъявить ксерокопию

m.usedcars.ru

Водителей, чьи права повреждены, просрочены или утеряны, ждет штраф в размере 5–15 тысяч рублей. Это касается и тех россиян, кто при наличии водительских прав одной категории решил воспользоваться транспортом, который не соответствует его квалификации.

Если водитель без прав был задержан в чужой машине, то собственник заплатит штраф в 30 000 рублей и найдет свой транспорт на штрафстоянке. Такой же штраф и 15 суток ареста ждут водителей, которые сели за руль при лишении водительских прав.

В ГИБДД сообщили, что сейчас в России идет полным ходом выдача электронных документов. Однако пока они не заменят оригиналы. Поэтому водителю нельзя забывать права, страховку и свидетельство на авто, иначе придется заплатить штраф.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью