Читать 1 мин. 31 сек.Происшествия

Криминалист Максимов допустил, что в купленный семьей в Москве арбуз могли вколоть яд

Криминалист Максимов допустил, что в купленный семьей в Москве арбуз могли вколоть яд

Фото: klub-drug.ru

13 сентября — NVL. По словам криминалиста Сергея Максимова, в арбуз, смертельно отравивший бабушку с внучкой, могли умышленно вколоть отравляющее вещество

Сергей Максимов предположил, что в злосчастный арбуз, приведший к трагедии, кто-то мог специально вколоть яд, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на «Известия».

«Такое в истории бывало, известен случай, когда работник школьной столовой на фоне психиатрического заболевания подкладывал яд в булочки. Так могло получиться и с арбузом: кто-то из чувства ненависти вколол в него яд. Возможность достать отравляющие вещества, к сожалению, есть», — прокомментировал криминалист.

Криминалист Максимов допустил, что в купленный семьей в Москве арбуз могли вколоть яд

vm.ru

Максимов отметил, что невозможно смертельно отравиться веществами, оказавшимися в арбузе при его выращивании и удобрении почвы, равно как и при дезинфекции помещения, в котором он хранился. Концентрация ядовитых веществ в таких случаях слишком мала.

Напомним, что 12 сентября в анализах крови погибшей от отравления 61-летней жительницы столицы и ее 15-летней внучки обнаружились следы ядовитого вещества этиленгликоля. Ранее, 9-го сентября, мать, ребенок и бабушка были госпитализированы с симптомами отравления после съеденного арбуза. Бабушка с внучкой скончались, состояние матери оценивается как тяжелое.

Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что точная причина летального исхода будет сообщена после завершения судебно-медицинской экспертизы.

Ранее NVL сообщило, что в арбузе, купленном в Москве, обнаружены следы этиленгликоля.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью