Читать 1 мин. 11 сек.Происшествия

Гражданина РФ Александра Франчетти задержали в Праге

Гражданина РФ Александра Франчетти задержали в Праге

Фото: regnum.ru

Представители российской дипмиссии на данный момент активно контактируют с представителями властей Чехии и семьёй задержанного

Как сообщает информационный портал ТАСС, Александр Бастрыкин поручил сделать проверку оснований задержания в чешском аэропорту гражданина Российской Федерации Александра Франчетти. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

В воскресение в российских средствах массовой информации появились сообщения о том, что в Праге был задержан гражданин России Александр Франчетти. В связи с этим в международный аэропорт в Праге консульский отдел российского посольства направил своего представителя для того, чтобы он смог оказать задержанному гражданину всю необходимую консульскую помощь. По данным из чешских источников, гражданин России был задержан по запросу Украины.

Гражданина РФ Александра Франчетти задержали в Праге

www.vesti.ru

Основанием задержания послужил международный ордер, выданный украинской стороной. Предположительно, Александр Франчетти уже относительно давно попал в поле зрения украинских спецслужб, так как принимал активное участие в событиях по воссоединению Крыма с Российской Федерацией, а это в свою очередь послужило основным поводом для его задержания.

Buschmann
автор статьи пожаловаться на статью