Читать 1 мин. 32 сек.Наука и обучение

Rocket Lab получила контракт на запуск группы спутников для Интернета вещей

Rocket Lab получила контракт на запуск группы спутников для Интернета вещей

Фото: linkedin.com

Интернет вещей — концепция сети передачи данных между физическими объектами (вещами), оснащёнными встроенными средствами и технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой

ИА «Красная весна» сообщает, что компания Рокет Лаб запустит спутниковую группу для обеспечения доступа к интернету вещей (IoT). Данный запуск планируется после апреля 2023 года.

Инвестором этой сделки выступает французская компания Kinéis. Они выделили этому проекту 100 млн. евро в начале 2020 года. Компанию Kinéis поддерживает космическое агентство CNES и другие частные инвесторы.

Rocket Lab получила контракт на запуск группы спутников для Интернета вещей

spacenews.com

«Мы рады доверить наши 25 спутников компании Rocket Lab. Они являются лидерами по запуску малых спутников и отличным партнером для запуска нашей группировки спутников. Мы спроектировали и разработали наши 25 спутников в рекордно короткие сроки при поддержке CNES, Thalès Alénia Space и HEMERIA, чтобы предоставить нашим существующим и будущим клиентам полностью новые операционные услуги — сейчас мы с нетерпением ожидаем первого запуска в 2023 году!» — заявил исполнительный директор Kinéis Александр Тиссеран.

В дополнение к этим миссиям Rocket Lab внесет свой вклад в международную систему Argos, выпустив еще один запуск Electron. Rocket Lab является поставщиком запусков миссии Argos-4 для General Atomics, которая разрабатывает спутник для Космических сил США от имени NOAA. В настоящее время эту миссию планируется запустить в начале 2022 года.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью