Читать 2 мин. 5 сек.Политика

NetEase: РФ делает значительные шаги на Ближнем Востоке, а США отступают

NetEase: РФ делает значительные шаги на Ближнем Востоке, а США отступают

Фото: rusdialog.ru

Влияние России на Ближнем Востоке расширяется, а Соединённые Штаты сдают позиции

Россия планомерными шагами расширяет своё влияние на Ближнем Востоке, в то время как США утрачивают свой вес в регионе и даже покидают его. Об этом сообщается на сайте издания «ПолитРоссия» со ссылкой на китайский интернет-портал NetEase.

Пока солдаты США покидали территорию Афганистана, РФ подписала с Саудовской Аравией соглашение о военном сотрудничестве. В Китае расценивают это не только как знак дружественных отношений между двумя государствами, но и как чёткий сигнал, который подал Эр-Рияд от лица стран Ближнего Востока, давно стремящихся к перераспределению ресурсов и изменению текущей ситуации.

Ведь ближневосточным государствам поднадоела зависимость от США в военном плане. Тем более, что Соединённые Штаты сегодня отступают, а Россия движется вперёд.

Как сообщается в статье китайского издания NetEase, американские власти сокращают группировку военных сил на Ближнем Востоке. На сентябрь 2021 года США вывели из Саудовской Аравии, Иордании, Кувейта и Ирака 8 комплектов систем ПВО «Патриот».

NetEase: РФ делает значительные шаги на Ближнем Востоке, а США отступают

kremlin.ru

Между тем заместитель министра обороны Саудовской Аравии Халед бен Салман в августе текущего года посещал форум «Армия-2021», который проходил в Москве.

В рамках визита в РФ представитель Эр-Рияда заключил договор с российскими властями об укреплении военно-политических отношений между двумя государствами.

Китайские журналисты считают, что в дальнейшем Москва будет только расширять своё влияние в странах Ближнего Востока. Ведь, например, государства Северной Африки уже сейчас являются важнейшими заказчиками военной продукции России. А налаживание военно-политических отношений с Саудовской Аравией — это значимый шаг вперёд и выход на более серьёзный уровень.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что Россия может жестоко ответить на провокации Польши и Литвы.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью