Читать 1 мин. 42 сек.Путешествия и отдых

ТурПром: в Турции призвали избавиться от системы All Inclusive, назвав её позорной

ТурПром: в Турции призвали избавиться от системы All Inclusive, назвав её позорной

Фото: resortturkey.ru

По мнению автора колонки одной из турецких газет, система "Всё включено" превращает туристов в добровольных заключённых

Один из журналистов турецкой газеты Sabah заявил, что в Анталье туристов в добровольном порядке сажают в тюрьму, предоставляя им в отеле систему All Inclusive. В результате гостиницы и курортные посёлки переполнены, однако люди предпочитают не покидать пределы отелей из-за системы «Всё включено». Об этом сообщается на сайте издания «ТурПром».

По словам турецкого колумниста, туристы в Анталье двигаются исключительно по маршруту аэропорт — отель — аэропорт, не интересуются местными достопримечательностями, не гуляют по окрестностям и не заходят в ресторанчики.

ТурПром: в Турции призвали избавиться от системы All Inclusive, назвав её позорной

booking.com

Ведь зачем путешественнику куда-то выходить, если на территории отеля для него практически круглые сутки доступен широкий ассортимент блюд, различных лакомств и напитков. Таким образом, по мнению журналиста, туристов в Турции добровольно сажают в тюрьму.

Вместе с тем путешественники не приносят практически никаких денег стране, ведь один раз заплатив за отель с системой All Inclusive, у туриста не возникнет желания тратить деньги в Турции на что-то ещё.

Между тем турецкий журналист отметил, что путешественники увеличивают вирусную нагрузку в курортной стране и загрязняют пляжи.

В завершение корреспондент призвал местных властей отказаться от системы «Всё включено» в отелях и изменить туристическую политику.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что Турция ужесточила требования к вакцинации от коронавируса для въезда в страну.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью