Читать 2 мин. 3 сек.Здоровье

Доцент Баумерт: женщины, которые просыпаются ночью, в два раза чаще умирают молодыми

Доцент Баумерт: женщины, которые просыпаются ночью, в два раза чаще умирают молодыми

Фото: bettersleepsimplified.com

12 сентября — NVL специалист раскрыл опасности, связанные с ночными просыпаниями

Специалисты рассказали, чем могут быть опасны периоды бодрствования в ночное время, передает издание NVL.

Исследования показали, что женщины, которые просыпаются ночью, в два раза чаще умирают молодыми. Изучение 8000 мужчин и женщин рассматривало «бессознательное бодрствование» в ночное время, которое испытывает каждый. Пробуждение от сна происходит как часть способности организма реагировать на потенциально опасные ситуации, такие как шум, боль, температура и свет.

Препятствие дыханию — симптом апноэ во сне, вызывающего храп, — также может подтолкнуть человека к бессознательному бодрствованию.

Исследования, проведенные Университетом Аделаиды, Австралия, показали, что если эти сбои случаются часто, они связаны с повышением артериального давления среди других проблем со здоровьем.

Доцент Баумерт: женщины, которые просыпаются ночью, в два раза чаще умирают молодыми

fb.ru

Ученые использовали данные трех отдельных исследований, в которых участники носили монитор сна во время сна. Каждому из них дали процентную оценку, которая складывалась из того, как часто они просыпались ночью, как долго бодрствовали по сравнению с тем, какое количество часов они спали в целом.

Ведущий автор исследования, доцент Матиас Баумерт и его коллеги обнаружили, что женщины просыпаются ночью реже, чем мужчины.

Однако воздействие ночного бодрствования оказалось более значительным, особенно с точки зрения риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний — общий термин, охватывающий состояния, которые влияют на сердце или кровеносные сосуды, такие как инсульт или сердечный приступ.

У женщин, которые чаще всего просыпаются ночью (6,5% ночного сна), риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 60–100% (вдвое) выше, чем у женщин, которые спят крепким ночным сном.

Ранее издание NVL передавало, что эксперт раскрыл проблемы, связанные с запуском «Северного потока — 2».

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью