Читать 1 мин. 50 сек.Здоровье

Диетолог Алена Коготкова рассказывает, как найти мотивацию, чтобы начать худеть

Диетолог Алена Коготкова рассказывает, как найти мотивацию, чтобы начать худеть

Фото: rus.jauns.lv

Диетолог Алена Коготкова раскрывает технику «Укол мотивации», которая поможет многим людям с лишним весом начать свой путь похудения

Редакция NVL отмечает, что диетолог начала свой путь к стройности в 16 лет. Алена Коготкова подчеркивает, что выбор между привычным образом жизни и дискомфортом во время похудения всегда сложный. Но каждому нужно сделать первый шаг. И в этом поможет техника «Укол мотивации».

Лист нужно разделить на 2 части. Представьте, что вы решили плыть по течению и смирились с лишним весом. Теперь в левой колонке запишите всю свою боль, связанную с полнотой. Например, из-за полноты мой ребенок стыдится меня и убегает от меня на людях. Или из-за лишних килограммов я не могу фотографироваться. Пишите голую правду, которая вызывает слезы и отчаяние.

Диаетолог Алена Коготкова рассказывает, как найти мотивацию, чтобы начать худеть

instagram.com/alenakogotkova

Теперь представьте, что вы начали похудение. Прочувствуйте этот процесс, когда нужно сесть на диету, отказаться от привычного образа жизни, заняться спортом и каждый день заставлять себя трудиться. В правой колонке запишите весь дискомфорт, с чем придется столкнуться на пути к стройности.

К примеру, кому-то придется забыть про свои любимые бургеры, кто-то будет заставлять ходить себя в тренажерный зал, кому-то придется изменить свой рацион питания. Теперь нужно проанализировать две колонки и понять, что дискомфорт на пути к стройному телу не такой сложный и вполне по плечу каждому человеку.

Диетолог Алена Коготкова отмечает, что человеческий мозг всегда находится в режиме ожидания. Если человек примет «колонку дискомфорта», то ему будет легче худеть.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью