Читать 2 мин. 21 сек.Здоровье

Врач-диетолог Дюваль рассказала о полезных для здоровья осенью витаминных коктейлях

Врач-диетолог Дюваль рассказала о полезных для здоровья осенью витаминных коктейлях

Фото: 1000listnik.ru

Диетолог Анжелика Дюваль рассказала о продуктах, которые стоит включить в рацион в осенний период для укрепления иммунитета. Особое внимание врач обратила на сезонные овощи, нерафинированные масла и зелень

Анжелика Дюваль напомнила, что в осенний период иммунная система человека особенно нуждается в защите, поэтому ее необходимо укреплять, пишут «Актуальные Новости». Предпочтение следует отдать сезонным овощам, особенно тыкве. Врач-диетолог порекомендовала самостоятельно сделать тыквенный сок.

«В тыкве содержится огромное количество витаминов А и E, улучшающих состояние кожи, иммунитета», — рассказала Дюваль для Nation News.

Врач-диетолог Дюваль рассказала о полезных для здоровья осенью витаминных коктейлях

pixabay.com

Не стоит забывать и про зелень, особенно полезны руккола, шпинат и кинза, в которых, по словам специалиста, содержатся легкоусвояемые организмом микроэлементы. Кальций, содержащийся в указанных продуктах, укрепляет костную ткань и нервную систему. Обязательно стоит включить зелень тем, кто имеет проблемы со сном. Врач особенно выделила базилик:

«Осенью он особенно сочный и вкусный. В его состав входят витамины, которые нужны почкам. Базилик обогащён серьезным комплексом, восстанавливающим водный баланс. Лучше всего он сочетается с помидорами, с нерафинированным маслом. Таким образом, можно получить аналог мультикомплекса витаминов, продающегося в аптеке за огромные деньги».

Один из лучших продуктов осени — дыня, богатая витаминами, благотворно влияющими на кожу и нервную систему. Не помешает включить ее в ежедневный осенний рацион.

Врач-диетолог Дюваль рассказала о полезных для здоровья осенью витаминных коктейлях

azned.net

Минеральные воды с содержанием магния — ещё один продукт, рекомендованный Дюваль. Микроэлементы укрепят ЦНС, придадут сил и энергии. Диетолог посоветовала добавить в воду листочки мяты и лимон — так она будет лучше усваиваться организмом. Врач также обратила внимание на то, что лучше покупать минеральную воду в небольших бутылках.

«Это можно объяснить тем, что при открытии бутылки выходит много газов, а минеральный баланс не поддерживается. При наличии белого осадка на дне всё полезное не способно усвоиться», — объяснила Анжелика Дюваль.

Ранее NVL сообщило о четырех симптомах, которые могут указывать на недостаток витамина D в организме.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью