Читать 1 мин. 24 сек.Здоровье

Замглавы Минздрава РФ Салагай сообщил о главном признаке алкогольной зависимости

Замглавы Минздрава РФ Салагай сообщил о главном признаке алкогольной зависимости

Фото: healthnwell.com

По словам заместителя главы ведомства Олега Салагая, любую зависимость отличает один характерный признак

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай в эфире радио «Говорит Москва» рассказал о ключевом признаке алкогольной зависимости.

По словам заместителя руководителя ведомства, для любой зависимости характерна так называемая «анозогнозия», когда человек категорически отрицает сам факт своей зависимости.

Как пояснил Салагай, если спросить человека, который курит многие годы, почему он не бросил вредную привычку, то он всегда ответит: «Захочу — брошу». Хотя на самом деле это далеко не так.

Замглавы Минздрава РФ Салагай сообщил о главном признаке алкогольной зависимости

yourfaithtoday.org

То же самое и в случае с людьми, злоупотребляющими алкоголем. Они всегда отрицают свою зависимость и утверждают, что пьют, потому что это им нравится, помогает расслабиться и отвлечься от проблем.

Более того, Олег Салагай отметил, что похожие объяснения можно услышать от человека, который употребляет психоактивные вещества.

Поэтому важно понимать, что основным признаком любой зависимости является факт отрицания этой зависимости самим человеком.

В завершение замминистра Минздрава РФ посоветовал правильно расценивать свои слова и вовремя обращаться за помощью к специалистам.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что алкоголь является возбудителем некоторых видов онкологии.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью