65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Россия, которую мы теряем

В октябре 1999 года, по данным ООН, на Земле родился 6-миллиардный житель. Ожидается, что к 2100 году население Земли достигнет 10-11 миллиардов человек. На этом фоне Россия - одна из немногих стран, не принимающих участие в "перезаселении" планеты.

Россия, которую мы теряем

По прогнозам, население Земли к концу XXI века увеличится почти вдвое. В России, при сохранении сегодняшнего положения дел, к 2075 году останется всего 50-55 миллионов человек.

  • *Уровень потребления алкоголя на душу населения, включая стариков и младенцев, в России почти в два раза превысил уровень, определенный ВОЗ как опасный. Из общего числа умерших мужчин трудоспособного возраста две трети умирают нетрезвыми.

Н.Герасименко, председатель комитета Госдумы по охране здоровья и спорту, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН: "Россия переживает небывалый по разрушительной силе и далеко идущим последствиям демографический кризис, который эксперты называют беспрецедентным в мирное время. С 1992 года население России неуклонно сокращается - в XX веке уже в четвертый раз. Первые три были обусловлены Первой мировой и Гражданской войнами, голодом и репрессиями 30-х годов, Второй мировой войной. Теперешний кризис эксперты называют беспрецедентным в мирное время..."

Справка "Н": По данным Госкомстата РФ, постоянное население России сократилось со 148,7 млн. человек на начало 1992 года до 145,8 на начало 2000 года. В текущем году сокращение численности продолжалось. За первые два месяца оно составило 157,8 тыс. человек, что на 13,6% больше, чем за тот же период 1999 года - 138,8 тыс. человек. Естественная убыль населения наблюдается в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации, в том числе и в Приморье.

  • Население России - одно из самых старых среди экономически развитых стран. На 1000 трудоспособного населения приходится 356 пенсионеров. К 2016 году этот показатель достигнет 427.

Нас умирает все больше

В 1999 году в 27 регионах смертей зарегистрировано в 2-3 раза больше, чем рождений (Вологодская область, вся территория Северо-Западного, Центрального (кроме Москвы) и Центрально-Черноземного районов, Республика Мордовия, Кировская Нижегородская, Самарская и Пензенская области. В январе текущего года в десяти областях России приходилось три регистрации смерти (в Псковской области - четыре) на одно рождение. Естественный прирост в 1999 году имел место только в 16 регионах, а в первом квартале 2000 года только в 11 регионах (в 1998 году - в 22). При таких темпах население России может "округлиться" до сотни миллионов уже к 2020-2025 годам, а примерно к 2075 году на останется 50-55 млн. К тому времени Россия, как самостоятельное государство, может просто исчезнуть.

  • В отдаленном будущем следует ожидать и снижение качества рабочей силы: сократится молодежный контингент, в том числе со средним специальным и высшим образованием. К 2005 году общая численность детей уменьшится с 30 до 25 млн.

Почему?

Во-первых, МАЛО РОЖАЕМ. В 1987 году в нашей стране родилось 2,5 млн. детей, в 1998 - почти в 2 раза меньше. Практически вдвое сократилось рождение вторых и третьих детей в семьях. Из 4 млн. беременностей только 1,3 млн. заканчиваются родами.

  • Из общего числа детей, родившихся в 1998 году, только 20% можно считать здоровыми, 35,8% детей родилось больными, 44,2% составили группу риска. Общая заболеваемость среди новорожденных достигла 85 на 100 тысяч, частота вирусных инфекций возросла в 6 раз.

Во-вторых, НАС УБИВАЮТ. На войне, с помощью водкми и наркотиков, просто доводя до отчаянья. Смертность населения от неестественных причин занимает второе место среди причин смертности, а в рабочих возрастах - первое. Смертность от самоубийств превышает среднеевропейский уровень у мужчин в 2,5 раза, у женщин - в 1,5 раза. По смертности от ДТП Россия обогнала европейские страны в 2 раза. Смертность от употребления алкоголя за последние 5 лет возросла в 3,5 раза. Почти в два раза чаще стала умирать молодежь 15-19 лет (алкоголь, наркотики, преступность, война). При сохранении сложившегося уровня из нынешних 16-летних юношей доживет до пенсионного возраста только половина. Это хуже, чем было в России 100 лет назад, когда до 60 лет доживало 56% мужчин. Как вам?

В-третьих, МЫ БОЛЕЕМ. Особенно наши дети. Среди школьников здоровых - в младших классах всего 10-12%, средних - 8%, а в старших - всего 5%. Более, чем у половины детей в возрасте до 9 лет и более, чем у 60% старшеклассников диагностируются хронические заболевания. Итог - в активный трудоспособный и репродуктивный период сейчас вступает больное поколение. Это страшный симптом начала вырождения нации.

  • Мужская смертность была всегда высокой в России, но сейчас она стала практически самой высокой в мире. Несчастные случаи, отравления и травмы, являющиеся главными причинами смерти трудоспособного населения, обусловили в 1998 году гибель 202 тыс. человек. За первые два месяца 2000 года число умерших составило 391,7 тыс. против 357,6 в 1999 году (рост 9,5%).

Основными причинами, влияющими на численность и здоровье населения, являются условия и образ жизни, в том числе потребление алкоголя, наркотиков, табакокурение, состояние окружающей среды; генетические факторы и, наконец, деятельность учреждений здравоохранения, которая главным образом корректирует патологии, обусловленные первыми тремя причинами. В основе беспрецедентного роста смертности - ухудшение качества жизни большинства населения, связанное с затяжным социально-экономическим кризисом - рост безработицы, хронические задержки с зарплатой, ухудшение качества питания, снижение доступности медицинской и лекарственной помощи, затяжной психологический стресс, неуверенность в своем будущем и будущем детей, рост криминализации общества...

Справка "Н": По утверждению экспертов, свыше 70 процентов населения России живет в состоянии затяжного психоэмоционального и социального стресса, вызывающего рост депрессий, реактивных психозов, тяжелых неврозов, алкоголизма, наркомании, антисоциальных вспышек.

Естественный прирост населения
в % к численности 1989 1992 1996 1999
Россия 0,4 -0,1 -0,5 -0,5
ДВ регион 0,7 0,2 -0,2 -0,3
Приморье 0,6 0,02 -0,4 -0,5

Такие дела

Наверное, нет смысла пояснять, к чему все это ведет. Земля перенаселяется, в России - ЗАЧИЩАЮТСЯ огромные пространства - живите. Нелегальная или полулегальная иммиграция сейчас достигает значительных размеров. По предварительным данным, в дальневосточном регионе уже обосновалось более трех миллионов выходцев из Китая, Кореи, Монголии...

Итак, обычное, наше "Кто виноват?" и "Что делать?". В настоящее время все большее количество людей (авторитетных медиков, ученых, социологов) склоняются к версии: происходящее - спланированная, многоэтапная кампания по уничтожению "шестой части суши". Вернее, ее населения. Демографическая война. Реализуемая международными организациями, крупнейшими финансистами и государственными институтами (не нашего государства, хотя и наше преуспело). Для начала, наверное, всем нужно понять, почему это происходит. Почему они ТАМ не хотят видеть Россию сильным и здоровым государством. И начинать сопротивляться - всем вместе, сколько настам еще осталось...

Информационная служба "Н"

Поделиться:

Наверх