Читать 1 мин. 24 сек.Общество

В Нью-Йорке началась церемония в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года

В Нью-Йорке началась церемония в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года

Фото: 1sn.ru

11 сентября – NVL. В этом году день памяти жертв терактов 11 сентября приобретает особое звучание, так как спустя 20 лет власть в Афганистане вновь перешла в руки движения «Талибан» (запрещенного в РФ). В США начались траурные мероприятия, в которых принимает участие президент страны

20 лет назад, 11 сентября 2001 года, боевики-смертники запрещенной в РФ «Аль-Каиды», захватив четыре самолета для пассажирских перевозок, совершили ряд терактов. Два самолета были направлены в башни-близнецы в Нью-Йорке, один — в здание Пентагона, а четвертый потерпел крушение, не долетев до цели. Жертвами террористических атак стали почти 3000 человек.

Траурные мероприятия, в которых принимает участие президент США Джо Байден, сегодня проходят во всех 3 точках. Минуты молчания, звон колоколов, зачитывание семьями жертв имен погибших родственников на месте рухнувших зданий в Нью-Йорке — церемонии займут несколько часов.

В Нью-Йорке началась церемония в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года

lbc.co.uk

Несколькими днями ранее, в ночь с 8 на 9 сентября, в Нью-Йорке, на месте, где стояли башни-близнецы, традиционно были зажжены световые столбы синего цвета, устремляющиеся к небу. Свет прожекторов виден не только в самом городе, но и в дальних окрестностях. Ежегодно накануне 11 сентября в небе над Нью-Йорком появляются подобные световые лучи в память о жертвах трагедии мирового масштаба.

Ранее издание NVL сообщало, что представитель запрещенной в России организации «Талибан» заявил о невозможности для женщин работать в правительстве.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью