65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Белецкий рвется к рубильнику

Вчера, 13 июня, гендиректор АО "Дальэнерго" Владимир Пешкун был в спешном порядке вызван в Москву в РАО "ЕЭС России". Как сообщил корр. "Н" информированный источник, вызов Пешкуна напрямую связан с недавним визитом в РАО кандидата на пост мэра Владивостока Николая Белецкого. Тот же источник сообщил, что в РАО прорабатывается план, согласно которому в случае проигрыша Белецкого на выборах он будет назначен вместо Пешкуна...

Белецкий рвется к рубильнику

В последние дни по всем местным телеканалам электорат наблюдает, как кандидат на пост главы администрации Владивостока Белецкий обещает нам свет и тепло и даже особые, владивостокские тарифы. Для этого всего-то и надо - выбрать в мэры Николая Михайловича.

Откуда такая уверенность в себе у человека, очень далекого от энергетики? Замечено, что в последнее время Белецкий прислонился к правому движению, одним из лидеров которого является глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс. Даже предвыборный штаб Белецкого находится в помещении местного отделения СПС. И именно с подачи СПС Госдума в минувший четверг приняла решение по обеспечению контроля за выборами во Владивостоке. А в СПС обратился не кто иной, как Белецкий. Он также засветился на пресс-конференции, устроенной представителями "Дальэнерго". А на итоговой пресс-конференции, посвященной визиту представителей РАО "ЕЭС" во Владивосток, зампредседателя РАО Андрей Раппопорт подтвердил, что послание Белецкого с предложением создать какой-то особый Владивостокский ТЭК в Москве уже рассмотрено и будет обсуждаться. С чего это вдруг?

"Городу необходим человек, несущий полную, абсолютную ответственность за обеспечение теплом и светом. Этим человеком, безусловно, должен быть глава администрации Владивостока", - заявляет кандидат во всех своих выступлениях. Естественно, имея ввиду себя как носителя невиданной доселе для предвыборных программ идеи. Она у него, кстати, не одна. Николай Михайлович проявил себя и как специалист по национальному вопросу: китайцев из города убрать, вместо них завезти японцев, городскую землю сдать в аренду и жить припеваючи. Так что Остап Бендер со своими Нью-Васюками может отдыхать.

Кстати, в столицу Белецкий отбыл вместе с представителями РАО "ЕЭС", а в субботу уже вернулся. Результаты поездки пока не оглашаются. Но вряд ли стоит надеяться, что это будет что-то стоящее - за подачки от Чубайса придется дорого заплатить.

Елена Иванова

Поделиться:

Наверх