65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Война? Это мы не проходили

Традиционный нерепрезентативный опрос "Н" настиг на этот раз учеников 1-11 классов ближайшей к редакции школы номер 27. Вопрос был один: "Что значит для вас День Победы?"

Ученица 1-го класса: "Когда-то давно была война, в которой победили наши люди. Мой дедушка тоже воевал, только в Германии. Мне нравится, когда в День Победы на площади собирается много людей и поздравляет дедушек с медалями. Они их заслужили".

Ученица 2-го класса: "9 мая? По-моему, это День родителей. У меня прадедушка воевал, но я у него ничего не спрашивала про войну. Я не знаю ничего про этот праздник - в школе еще не проходили".

Ученик 3-го класса: "Я не жил еще тогда, но смотрел фильмы про войну, там все друг друга убивают, и в конце всегда побеждают наши. А потом сделали праздник Девятого мая".

Ученик 5-го класса: "В этот день дети не учатся. Все идут на демонстрации, вечером салют, красивые фейерверки".

Ученица 6-го класса: "Мне жалко этих бабушек и дедушек, которые приходят на площадь. Они такие старые, больные, всегда плачут. Моя бабушка говорит, что надо радоваться в этот день, потому что русские победили немцев, а потом сама плачет. Особенно когда фильм про войну посмотрит или песни старые послушает".

Ученик 7-го класса: "День Победы великим днем считается - русская армия победила германскую. Это очень интересное событие, с моей точки зрения. Люблю всякие торжества на площади в этот день".

Ученик 8-го класса: "Что значит? Я бы сам повоевал, интересно. Этот праздник всегда нужно отмечать, чтобы помнили".

Ученик 9-го класса: "Да соберут этих ветеранов на площади, что-то говорят им в микрофон, я никогда не слушаю. Ничего не значит. Технику военную еще можно посмотреть".

Ученик 10-го класса: "Мне все равно..."

Ученица 11-го класса: "Есть радость от того, что война закончилась..."

Поделиться:

Наверх