https://novostivl.ru/post/113112/
Marie Claire: названы продукты, которые нельзя греть в микроволновке
Marie Claire: названы продукты, которые нельзя греть в микроволновке | 10.09.2021 | NVL
Marie Claire: названы продукты, которые нельзя греть в микроволновке
10 сентября — NVL. Издание Marie Claire сообщило, что не каждый продукт подойдет для разогревания в микроволновке
20210910T1914
20210910T1914
20221016T1452
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
10 сентября — NVL. Издание Marie Claire сообщило, что не каждый продукт подойдет для разогревания в микроволновке Выяснилось, что крайне опасно размораживать мясо, так как существует риск сохранения инфекции внутри куска из-за неравномерного прогрева. Ещё нельзя нагревать кисломолочные продукты, ведь это приводит к прокисанию продукта, а также к гибели живых бактерий, пишет «Московский комсомолец».
«Зерновые каши не следует нагревать, так как в них разрушаются полезные компоненты и выделяются свободные радикалы. Сосиски и бекон лучше не нагревать в микроволновке, так как образуются вредные продукты окисления холестерина. Сюда можно отнести также картофель, красный перец, ягоды, зелень и грибы», — комментирует Marie Claire.
Специалисты издания отметили, что не стоит разогревать и мёд, так как он перестает быть полезным. Нагрев яиц в микроволновке может привести к взрыванию их после чистки, что вызвано перепадом температур.
Ранее издание NVL сообщило, что чай помогает укреплению кровеносных сосудов.
Новости
ru-RU
Marie Claire: названы продукты, которые нельзя греть в микроволновке
10 сентября — NVL. Издание Marie Claire сообщило, что не каждый продукт подойдет для разогревания в микроволновке
Выяснилось, что крайне опасно размораживать мясо, так как существует риск сохранения инфекции внутри куска из-за неравномерного прогрева. Ещё нельзя нагревать кисломолочные продукты, ведь это приводит к прокисанию продукта, а также к гибели живых бактерий, пишет «Московский комсомолец».
«Зерновые каши не следует нагревать, так как в них разрушаются полезные компоненты и выделяются свободные радикалы. Сосиски и бекон лучше не нагревать в микроволновке, так как образуются вредные продукты окисления холестерина. Сюда можно отнести также картофель, красный перец, ягоды, зелень и грибы», — комментирует Marie Claire.
Специалисты издания отметили, что не стоит разогревать и мёд, так как он перестает быть полезным. Нагрев яиц в микроволновке может привести к взрыванию их после чистки, что вызвано перепадом температур.
Ранее издание NVL сообщило, что чай помогает укреплению кровеносных сосудов.
Анна Чулей
автор статьи