19:14 10.09.2021

Marie Claire: названы продукты, которые нельзя греть в микроволновке

10 сентября — NVL. Издание Marie Claire сообщило, что не каждый продукт подойдет для разогревания в микроволновке

Выяснилось, что крайне опасно размораживать мясо, так как существует риск сохранения инфекции внутри куска из-за неравномерного прогрева. Ещё нельзя нагревать кисломолочные продукты, ведь это приводит к прокисанию продукта, а также к гибели живых бактерий, пишет «Московский комсомолец».

«Зерновые каши не следует нагревать, так как в них разрушаются полезные компоненты и выделяются свободные радикалы. Сосиски и бекон лучше не нагревать в микроволновке, так как образуются вредные продукты окисления холестерина. Сюда можно отнести также картофель, красный перец, ягоды, зелень и грибы», — комментирует Marie Claire.

Специалисты издания отметили, что не стоит разогревать и мёд, так как он перестает быть полезным. Нагрев яиц в микроволновке может привести к взрыванию их после чистки, что вызвано перепадом температур.

Ранее издание NVL сообщило, что чай помогает укреплению кровеносных сосудов.

Анна Чулей
автор статьи