Читать 1 мин. 54 сек.Здоровье

Названы четыре главных симптома, указывающих на недостаток витамина D в организме

Названы четыре главных симптома, указывающих на недостаток витамина D в организмеПоказать фото полностью »

Фото: tabletix.ru

10 сентября – NVL. Национальный центр биотехнологической информации NCBI сообщает, что 50% населения земного шара страдает от недостаточности витамина D. Названы симптомы, по которым можно определить у себя дефицит жизненно важного витамина

NCBI сообщает, что дефицит витамина D — глобальная проблема общественного здравоохранения. Около 1 миллиарда человек во всем мире имеют выраженный дефицит указанного витамина, а половина земного шара не получает его в достаточном количестве. Проблема особенно выражена у пожилых людей, пациентов с ожирением или имеющих ослабленный иммунитет.

Согласно данным, опубликованным изданием «Профиль», стоит обратить внимание на 4 главных симптома, свидетельствующих о недостаточном поступлении витамина D в организм.

Названы четыре главных симптома, указывающих на недостаток витамина D в организме

rsute.ru

1. Быстрая утомляемость и мышечная слабость. Поскольку витамин D остро необходим для здоровья костной ткани, его дефицит порождает слабость мышц и, как следствие, быструю утомляемость. Отмечено, что курс приема витамина в течение всего пяти недель способен облегчить указанные недомогания.

2. Боли в суставах. Если вы заметили, что боли в костях и суставах стали регулярными, стоит сдать анализ крови на определение уровня витамина D в организме. Согласно исследованиям, дефицит данного витамина может вызвать развитие такого заболевания, как ревматоидный артрит.

3. Медленное заживление ран. Витамин D участвует в процессах регенерации тканей. Если раны на коже стали заживать дольше обычного, это может свидетельствовать о недостатке витамина D.

4. Частые простудные заболевания. Витамин D поддерживает иммунитет человека, подавляет воспалительные реакции в организме, способствует предотвращению инфекций верхних дыхательных путей. Если вы часто страдаете от ОРЗ и ОРВИ, вам может быть показан прием витамина D.

Информация носит ознакомительный характер, необходима консультация специалиста.

Ранее издание NVL сообщило, почему Испания стала рекордсменом по вакцинации от COVID-19.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью