65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Пожар на капитанском мостике

Вечером 21 марта три пожарных части Владивостока, 9 машин спецтехники и 50 пожарных в течение часа боролись с сильнейшим пожаром, охватившим четвертый этаж административного здания ОАО "ДВМП"...

Пожар на капитанском мостике

Гендиректор пароходства не склонен считать происшедшее происками врагов с целью сорвать собрание акционеров

Пожар, по предположениям специалистов из краевого штаба пожаротушения и оперативно-следственной группы Фрунзенского РОВД, вспыхнул по вполне банальной причине - из-за замыкания электропроводки в центральном щитовом узле (впоследствии пресс-служба УГПС опровергнет эту версию, сообщив, что возгорание произошло в щите дополнительного освещения, у лестницы, ведущей в чердачное помещение.- Прим. авт.). По словам работников местной службы безопасности, первоначально пытавшихся своими силами справиться с "красным петухом", огонь быстро пошел вверх по винтиляционным трубам - к крыше, успев при этом воспламенить деревянные перегородки между кабинетами.

Лишь силами пожарных, через 10 минут после вызова прибывших к месту проишествия, удалось вскрыть крышу здания и предотвратить дальнейшее распространение огненной стихии. С счастью, обошлось без человеческих жертв - находившиеся в помещениях работники ДВМП были своевременно эвакуированны. Но в результате пожара пострадало около 250 квадратных метров крыши, уничтожены некоторые рабочие документы. Как удалось выяснить корр. "Н", сейф с ценными бумагами и документами, содержащими секретную информацию о финансовом состоянии ДВМП, не пострадал. Сумма ущерба весьма незначительна - всего 27 тысяч 800 рублей.

В тот злополучный вечер на месте пожара оказался и генеральный директор ОАО "ДВМП" Виктор Миськов. Вот его комментарий к событиям:

- Я приехал через десять минут после того, как вспыхнул четвертый этаж, и был удивлен оперативной работой пожарных служб города. Самое главное - удалось сохранить само здание. Конечно, предстоит некоторый косметический ремонт, но это мелочи. Могу сказать только одно: я не склонен считать, что случившееся - умышленный поджог, так сказать, происки врагов. Предположим, что кто-то действительно хотел сорвать очередное собрание акционеров, которое состоится 25 мая. Почему же тогда это произошло сейчас, а не через два месяца? Это просто просто случайность, от которой никто не застрахован...

Информация "Н". В повестке дня предстоящего годового акционерного собрания ОАО "ДВМП" значатся выборы генерального директора компании. Основные претенденты - Виктор Миськов, за которым стоит один из акционеров ДВМП - "Дальневосточный банк", нынешний председатель совета директоров компании Александр Луговец (поддержка - Мингосимущество и ОАО "Совкомфлот") и небезызвестный гендиректор ОАО "ПМП" Александр Кириличев, на которого ставят иностранные акционеры, контролирующие 45,8 процента акций ДВМП. По оценкам большинства аналитиков, основная борьба развернется между Луговцом и Кириличевым. Силы примерно равные - каждый из них может рассчитывать на 45 процентов голосов.

Кстати, недавно в Москве сгорел офис ОАО ИК "Партнерство" (тоже акционер ДВМП, которому принадлежит 3 процента акций), возглавляемого Анатолием Милашевичем. Связи между двумя пожарами никакой, конечно, нет. Но подкачка напряженности происходит. Наверное, должность гендиректора ДВМП такова, что чем ближе к выборам, тем горячее становится.

Сергей Сим

Поделиться:

Наверх