Читать 1 мин. 2 сек.Вьетнам

Министерство образования Вьетнама обязало оказать психологическую помощь старшеклассникам, студентам и учителям с COVID

Министерство образования Вьетнама обязало оказать психологическую помощь старшеклассникам, студентам и учителям с COVID

Фото: bestlj.ru

К началу учебного года в секторе образования было зафиксировано 13870 случаев COVID. Министерство образования Вьетнама обязало специалистов оказать психологическую помощь старшеклассникам, студентам и учителям с коронавирусом

Редакция NVL отмечает, что, по данным статистики департамента образования и здравоохранения, из 13870 случаев заражения COVID чаще всего заболевают ученики (9742 случая), затем сотрудники в сфере образования (2843 случая), студенты (1028 случаев), педагоги (275 случаев).

В связи с чем директор департамента образования Нгуен Тхань Де предложил оказывать психологическую помощь всем учащимся и сотрудникам в сфере образования. Консультирование касается любых вопросов: от подготовки к сдаче экзаменов и профориентации до личных проблем из-за COVID.

Министерство образования Вьетнама обязало оказать психологическую помощь старшеклассникам, студентам и учителям с Covid

vietnamnews.vn

Психологи должны проводить индивидуальные и анонимные консультации. Сами учащиеся могут поддержать своих сокурсников и учителей с коронавирусом мотивационными видеоклипами или помощью в обучении.

В департаменте также заявили, чтобы специалисты психологического консультирования не забывали про физическую подготовку пациентов, которые подвержены меньшей двигательной активности во время изоляции на дому.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью