65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Хит-парад новогодних младенцев

Едва успев начаться, 2000 год стал обрастать традициями: первым младенцам Нового года гарантированы щедрые подарки и всеобщее внимание, причем независимо от того, где они родились - во Владивостоке или приморской глубинке.

Первый "новогодний" ребенок Владивостока получил в приданое квартиру (интересно, что из 53 претенденток, которые теоретически могли родить 1 января, это удалось сделать лишь семерым). Ценный подарок в виде квартиры достался и первенцу Находки - Красюковой Кате, весом 3,3 кг, родившейся ровно в полночь! Маму, 20-летнюю студентка филиала ДВГУ Марину, первым поздравил с новорожденной мэр Виктор Гнездилов. Он пришел в роддом 1 января и вручил счастливой маме ордер и ключи от однокомнатной квартиры. Подарок оказался как нельзя кстати: Марина с мужем, матросом Находкинской БАМР, проживают у родителей. Подарки получили и родители остальных семи младенцев, родившихся 1 января в Находке: горадминистрация подарила им по стиральной машинке импортного производства.

Ребенком-2000 в Артеме стала Обухова Алеся (причем именно Алеся, через "А" - родители так захотели). Девочка вполне здорова, весит 2,600. Мама Алеси - студентка, проживает в Советском районе Владивостока. Почему рожать она решила в Артеме, неизвестно, но врачи утверждают, что недавно открытый артемовский роддом - один из лучших в Приморье, и рожать туда едут отовсюду, в том числе и из Владивостока. Алесю и еще двоих мальчиков и девочку, родившихся в новогоднюю ночь, торжественно выписали из роддома 6 января, вручив им... медали.

В Уссурийске новорожденным-2000 стал Миша Кузьминых. Он появился на свет в половине пятого, вес - 3,5 кг. Еще Уссурийск может, похоже, похвастаться самым крупным младенцем - здесь 1 января родился мальчик весом 4,1 кг! От городской администрации и спонсоров детишкам (всего их оказалось семеро) достались подарки - игрушки, постельное белье, наборы для новорожденных.

Ольга Дружинина

Поделиться:

Наверх