65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Юрий Копылов: Об этом ребенке будет заботиться весь город...

- Юрий Михайлович, каким образом будет происходить выбор первого владивостокца 2000 года? И как вы поступите, если в одно и то же время родят две матери?

Юрий Копылов: "Об этом ребенке будет заботиться весь город..."

- У нас существует договор с родильными домами, поэтому о рождении первенца 2000 года мы будем иметь достоверную информацию. Если вдруг случится так, что две матери родят в одно и то же время, мы премируем обе семьи.

- Какую квартиру предполагается презентовать семье счастливцев? Если возможно, подробно - сколько комнат, в каком районе, в каком доме, на каком этаже? Будет ли этот выбор зависеть от количества членов семьи?

- Я обязательно сдержу свое обещание, и до середины февраля семья, в которой родится первый гражданин Владивостока 2000 года, получит квартиру. Пока не могу назвать точно дом, так как неизвестно, какой состав у счастливой семьи. Могу точно сказать лишь то, что это будут не выселки, а нормальный, приличный район города. Если ребенок будет первенцем у своих родителей, семья получит однокомнатную квартиру, если он будет вторым ребенком, - двухкомнатную.

- Собираетесь ли вы участвовать в жизни этого ребенка? Будут ли ему предоставлены льготы, и если да, то какие именно? Планируются ли какие-либо мероприятия в честь первого владивостокского ребенка 2000 года?

- Безусловно, и я, и город будем заботиться об этом ребенке. Кроме квартиры, новорожденный получит от горадминистрации подарок - пусть он будет для семьи сюрпризом. Если семья православная и будет крестить дитя в церкви, я с удовольствием стану его крестным отцом. У ребенка не будет недостатка в детском питании, распашонках и прочих атрибутах нежного возраста. Первый ребенок 2000 года станет почетным жителем Владивостока и получит проездной билет на бесплатное пользование любым видом общественного транспорта. Данные о нем, его детские фото мы торжественно передадим в музей им. Арсеньева. Что касается дальнейшей жизни малыша, я имею в виду детский сад, образование и так далее, это тоже будет заботой городской администрации. Надеюсь, с такими предпосылками этот мальчик или эта девочка станут гордостью города и внесут свой вклад в его развитие.

Поделиться:

Наверх