65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Местечковые заработки на столичном имени

Об этой "подставе" наш знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев узнал еще весной во время визита в Комсомольск-на-Амуре. Тогда кто-то из журналистов ему задал вопрос о действующем во Владивостоке то ли модельном агентстве, то ли магазине, работающем под его маркой. В качестве вещдока кутюрье была представлена визиточка: все как надо - золотое тиснение по приятному фону, телефончики, адрес... Вячеслав Михайлович тогда весьма удивился и дал указание своим людям разобраться. Но открытое заявление кутюрье разослал во владивостокские СМИ и правоохранительные органы только после недавнего визита во Владивосток.

"Уважаемые господа! Обратиться к вам нас заставила распространившаяся информация, что в вашем городе и прилегающем регионе действуют организации (агентства моделей, филиалы Дома Моды и т.д.), которые наглым образом прикрываются нашим именем, что позволяет им осуществлять противоправные махинации, наносящие финансовый и нравственный ущерб как вашей стороне, так и репутации нашей фирмы. Мы обращаемся ко всем потенциальным партнерам означенных фирм-аферистов не вести с ними никаких видов деятельности, а также, по возможности, требовать привлечения самозванцев к ответственности. Президент ОАО "Московский Дом Моды Вячеслава Зайцева" В.М. Зайцев, гендиректор Е.В. Зайцев".

Помощник Вячеслава Михайловича Олег Каратышев заметил корр. "Н" в телефонном разговоре: "Мы действительно работали с Владивостоком, когда присылали к вам нашу девушку, Элю Бикееву. Она проводила курсы для манекенщиц. Но ведь это не основание для того, чтобы кто-то открывал под маркой Зайцева филиал. Да, мы делимся опытом, заключаем контракты, но Дом Моды, равно как и наше агентство моделей, существует в ЕДИНСТВЕННОМ числе и только в Москве. Никаких филиалов - это наша политика".

К пришедшему от Дома Зайцева факсу была сделана приписочка о том, что "во Владивостоке под этой маркой работает "Модельное Агентство Вячеслава Зайцева" некоего Сергея Устинина". "Некий" Сергей Устинин - личность в городе Владивостоке известная. Кто-то считает его пройдохой и аферистом, личностью крайне скользкой и неприятной, кто-то - "четким чуваком". Для меня он оказался прежде всего личностью неуловимой - два дня прошли в тщетных усилиях "поймать" Устинова и задать волнующий г-на Зайцева вопрос и спросить на этот счет документы.

А документы, как выяснилось, действительно есть, о них нам поведал конфиденциальный, но надежный источник, работавший в свое время с Устининым над этим проектом. Но подпись на них значится отнюдь не г-на Зайцева, а одного из его директоров - Екатерины Роговой. Документ сей позволяет предъявителю провести четыре курса подготовки моделей совместно со специалистами Дома. Это тот самый контракт, о котором говорил Олег Каратышев. Согласно ему приезжала летом знаменитая модель Эля Бикеева и провела великолепные курсы. На этом связь имен великого кутюрье и г-на Устинина заканчивается. Остается только "Региональное агенство моделей" безо всякой приставки типа "Вячеслава Зайцева". В офисе агентства, который находиться в ДКМ, корр. "Н" сказали: "С некоторых пор мы под именем Зайцева не работаем". С каких именно пор, офис-менеджер не уточнила, но подтвердила факт получения факса, аналогичного нашему.

Кажется, сейчас надо спросить "а был ли мальчик?". То есть с какого рожна возбудился Зайцев, и что именно нарушил Устинин. Дело в том, что до недавнего времени "Региональное агенство моделей" утверждало в своей рекламе, что ведет курсы по методике Дома Вячеслава Зайцева. И народ был твердо уверен, что каким-то образом громкое имя присутствует во Владивостоке. То есть получается замечательно провинциальная фишка: вроде мы и не филиал, но вот с Зайцевым работали, было дело (и документики имеются). Предполагается, короче, крутизна и уровень. А раз так, то девушка много раз подумает, куда ей пойти - или в обычное агентство, или в то, где "по-зайцевски учат". И средства свои (1720 руб. за двадцать дней обучения) понесет, понятное дело, куда...

Дельце действительно мутное. Предпримет ли что-нибудь Вячеслав Зайцев? Доказать, что Устинин использовал его имя в целях наживы, будет весьма затруднительно. Но если все-таки это произойдет и кутюрье устроит разборки, то "великому комбинатору" придется вернуть, как говорится, "награбленное". Но это будет совсем другая история. А пока нам остается только пожалеть тех, кто свято верил в то, что учился ходить по подиуму по методике самого Вячеслава Зайцева.

Анна Зограф

Поделиться:

Наверх