https://novostivl.ru/post/112184/
Gut: Правильная диета снижает риск заражения COVID-19 на 10%
Gut: Правильная диета снижает риск заражения COVID-19 на 10% | 09.09.2021 | NVL
Gut: Правильная диета снижает риск заражения COVID-19 на 10%
9 сентября — NVL. Питание должно состоять из растительных продуктов
20210909T1335
20210909T1335
20221016T1452
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
9 сентября — NVL. Питание должно состоять из растительных продуктов Как передает Gut, специалисты Гарвардской медицинской школы обнаружили, что растительная диета помогает снизить вероятность заражения коронавирусом. Ученые провели новое исследование с 600 тысячами участников, которые указали о себе всю информацию в специальном приложении. Они рассказывали, что было в их рационе до начала пандемии и во время нее.
Те люди, у кого рацион был сбалансированным, реже заражались ковидом на 10 процентов в сравнении с теми, у кого питание было нездоровым. Участники первой группы также на 40% меньше имели тяжелые симптомы заболевания.
Легче перенесли недуг люди, употреблявшие рыбу жирных сортов, фрукты, овощи, зелень. Эксперты пришли к выводу, что растительная пища укрепляет иммунитет и улучшает здоровье в целом.
Новости
ru-RU
Gut: Правильная диета снижает риск заражения COVID-19 на 10%
9 сентября — NVL. Питание должно состоять из растительных продуктов
Как передает Gut, специалисты Гарвардской медицинской школы обнаружили, что растительная диета помогает снизить вероятность заражения коронавирусом. Ученые провели новое исследование с 600 тысячами участников, которые указали о себе всю информацию в специальном приложении. Они рассказывали, что было в их рационе до начала пандемии и во время нее.
Те люди, у кого рацион был сбалансированным, реже заражались ковидом на 10 процентов в сравнении с теми, у кого питание было нездоровым. Участники первой группы также на 40% меньше имели тяжелые симптомы заболевания.
Легче перенесли недуг люди, употреблявшие рыбу жирных сортов, фрукты, овощи, зелень. Эксперты пришли к выводу, что растительная пища укрепляет иммунитет и улучшает здоровье в целом.
Ксения Заярнюк
автор статьи