13:35 09.09.2021

Gut: Правильная диета снижает риск заражения COVID-19 на 10%

9 сентября — NVL. Питание должно состоять из растительных продуктов

Как передает Gut, специалисты Гарвардской медицинской школы обнаружили, что растительная диета помогает снизить вероятность заражения коронавирусом. Ученые провели новое исследование с 600 тысячами участников, которые указали о себе всю информацию в специальном приложении. Они рассказывали, что было в их рационе до начала пандемии и во время нее.

Те люди, у кого рацион был сбалансированным, реже заражались ковидом на 10 процентов в сравнении с теми, у кого питание было нездоровым. Участники первой группы также на 40% меньше имели тяжелые симптомы заболевания.

Легче перенесли недуг люди, употреблявшие рыбу жирных сортов, фрукты, овощи, зелень. Эксперты пришли к выводу, что растительная пища укрепляет иммунитет и улучшает здоровье в целом.

Ксения Заярнюк
автор статьи