Читать 1 мин. 5 сек.Вьетнам

Во Вьетнаме стартует проект телездравоохранения для лечения на дому пациентов с COVID

Во Вьетнаме стартует проект телездравоохранения для лечения на дому пациентов с COVID

Фото: koreamtd.com

Министерство здравоохранения Вьетнама решило в удаленных провинциях внедрить проект телездравоохранения для консультирования и лечения пациентов с COVID и другими заболеваниями на дому

Редакция NVL отмечает, что министр здравоохранения Нгуен Чонг Сан подписал документ о разрешении внедрении удаленной помощи в конкретных больницах. Эти учреждения имеют сертификат о предоставлении медицинской помощи в консультировании, обследовании и лечении.

Во Вьетнаме стартует проект телездравоохранения для лечения на дому пациентов с Covid

vietnamnews.vn

В такой больнице работают лишь врачи с лицензией, которые имеют право выписать электронный талон. Работают сотрудники в таком учреждении круглосуточно. В своей работе врачи могут пользоваться современными информационными технологиями: Zalo, Messenger, Zoom, Viber, электронные книги. Доктора из удаленных больниц имеют право на консультацию с сотрудниками центральных клиник Боч Май, Чау Роу.

Министр здравоохранения Нгуен Чонг Сан считает, что проект телездравоохранения в больницах позволит разгрузить госпитали и помочь людям на дому в лечении их недуга. Власти также предложили больницам выдвинуть идеи по созданию и усовершенствованию данного проекта по всей стране.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью