57,80 ↓ 100 JPY
90,91 ↓ 10 CNY
63,45 ↓ USD
53,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 6 м/c
EN
17 февраля
Понедельник

Общество

Дракон, пожирающий Солнце

На следующей неделе для значительной части населения земного шара на некоторое время померкнет свет. Луна закроет Солнце, и по ее кромке высветится завораживающая корона. Солнечное затмение 11 августа 1999 года - то самое, предсказанное Нострадамусом и библейским Откровением. Религиозные фанатики ожидают от него Апокалипсиса, астрологи - тяжелой планетарной ситуации, политологи и социологи - катаклизмов мирового масштаба, врачи - всплеска сердечно-сосудистых заболеваний... А вот жители Приморья никакого затмения не увидят, потому что у нас в это время будет 22 часа 8 минут. Правда, без его воздействия мы тоже не останемся.

Чего мы не увидим

Затмение - это просто и известно со средних классов школы: Луна, Солнце и Земля средь бела дня оказываются на одной оси, в результате чего ночной спутник Земли закрывает дневное светило. 11 августа с наползанием Луны на Солнце начнет быстро темнеть. Наступят сумерки. Затем Солнце превратится в черное пятно с красивой лучистой каемочкой, на небе зажгутся звезды, по линии горизонта разольется розовое зарево. Через несколько минут все вернется на свои обычные места.

Затмения отнюдь не редкость - в год их бывает в среднем около четырех-пяти - два лунных, два солнечных... Полные затмения, подобные тому, что будет 11 августа, случаются раз в 18 лет. Но нынешнее уникально тем, что совпадает по времени с редчайшей расстановкой планет, образующих так называемый Большой Крест. В последний раз такая ситуация была 2000 лет назад - перед рождением Иисуса Христа...

Даже сегодня, при почти поголовном увлечении астрологией, объяснить на пальцах, что такое Большой Крест, непросто. Большим он называется потому, что состоит из двух крестов. Один стоит на астрологическом небе постоянно. Его образуют оси планет Сатурн-Марс и Венера-Нептун. Но в момент затмения на него накладывается еще и крест, образуемый осью ставших друг против друга "тяжелых" планет - Плутона и Урана - и осью солнечного затмения (Земля-Луна-Солнце). Прибавьте к этому, что Нептун находится в Скорпионе, Венера с Ураном - в Водолее, Марс - в Тельце, Сатурн - во Льве, сюда же подобрался и Уран. А тут еще Черная Луна (Лилит), концентрат всяческого негатива, вышла в апогей. Это - в самых общих чертах. Поняли что-нибудь? Если нет, то и не надо. Ясно одно: ситуация на небесах - аховая, не случайно такая бывает раз в 2000 лет. Вот почему многие и боятся конца света.

Сильные затмения характерны тем, что их влияние начинается задолго до и заканчивается много позже самого факта затмения. Война в Югославии, например, началась там, где 11 августа по земле поползет лунная тень. А углы Большого Креста упираются в Грозный, границу Ирана и Ирака, Дальний Восток и юг Японии, Мексику, Рио-де-Жанейро, Калифорнию. Приморье находится под одним из углов - Ураном. Когда Уран в последний раз проходил через Южный Узел (в 1991 году), как произойдет и 11 августа, к власти пришло правительство реформаторов. Чего ждать нам?

Начнется затмение 11 августа с местечка, расположенного в 300 км к югу от Новой Шотландии (Канада), а закончится в Бенгальском заливе, к востоку от Индии. Наибольшая ширина полосы полного затмения проходит по Румынии и Венгрии. Все продвинутые русские астрономы уже давно отправились в Одессу - именно там около 14 часов дня по местному времени Луна закроет Солнце на 92 процента. Длиться явление будет около 2 минут 23 секунд. Вообще, эпохальное затмение увидят жители Канады, Гренландии, Англии, Франции, Германии, Австрии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Турции, стран Ближнего и Среднего Востока, ряда африканских стран и значительной части России. Не повезет (или наоборот?) нам, дальневосточникам, Японии, Индокитаю и пингвинам Антарктиды.

Чего нам ждать

Затмения оказывают наибольшие влияния в тех странах, где они наблюдаются, но влияют и на страны и города, управляемые знаками, в которых происходят. Обнаружено, что при лунном затмении влияние проявляется почти сразу, а при солнечном - спустя несколько месяцев. Влияние затмений, произошедших в неподвижных знаках - Телец, Лев, Скорпион и Водолей (нынешнее - во Льве), - будет проявляться долгое время. Затмения в огненных знаках (снова Лев) угрожают падежом скота, изгнанием, заточением или убийством правителя или лидера, войнами, пожарами, лихорадками, неурожаем (что мы в России уже имеем из-за невиданно жаркого лета). Так как полное затмение 11 августа продлится около 2 минут и 23 секунд, то его влияние будет ощущаться 2 месяца и 23 дня.

Считается, что сильнее всего затмения воздействуют на судьбы государств и правителей, но что делать нам, простым смертным? Любое затмение несет необычайную нагрузку на человеческий организм. В этот период увеличивается незащищенность человека перед инфекционными и грибковыми заболеваниями, причем заболевания начинают активизироваться сразу после выхода Солнца из-за Луны. В момент затмения у человека ускоряется восприятие времени, и он сразу становится старше.

Особенно грядущее затмение повлияет на Тельцов, Львов, Скорпионов и Водолеев, а из них наиболее сильно на родившихся 27 июля - 14 августа, 25 января - 10 февраля, 28 апреля - 11 мая, 27 октября - 13 ноября. Зато его совершенно проигнорируют родившиеся в интервалах с июля 1927 года по июль 1928-го, с июня 1930-го - по июль 1931-го, с мая 1968-го - по май 1969-го, с апреля 1972-го - по июль 1973-го, с февраля 1974-го - по январь 1975-го, с ноября 1979-го - по май 1980-го и с января по ноябрь 1993-го, если, конечно, они не Львы, Тельцы, Скорпионы и Водолеи. Солнечное затмение во Льве вызывает снижение жизненных сил, человеком руководят инстинкты и подсознание, реальность может восприниматься искаженно...

Но, наслушавшись страстей о том, как в этот период буйствуют психически больные, как болеют сердечники и гипертоники, мы готовимся к худшему и даже не подозреваем, что в затмении есть и мощный позитив. В этот момент можно освободиться от навязчивых страстей и пороков - например, дурной славы на работе, плохих друзей и надоевших любовников, от курения, обжорства, безответной любви.

По мнению практикующих астрологов, за час до затмения нужно по-настоящему искренне захотеть оставить ЭТО в прошлом. За 20 минут до затмения принять контрастный душ - холодный - горячий - холодный - либо, в условиях нашего антикоммунального города, вылить на голову три ведра воды. Причем лить нужно на темя головы, а потом насухо обтереться полотенцем. Затем в закрытой комнате лечь на пол "в позе трупа" - головой к северо-востоку - и сформировать желание в голове. Если это надоевший человек, нужно представить себе его лицо на фоне белого пространства и мысленно отодвигать его от себя, пока он не превратится в точку и не исчезнет. Ни в коем случае не плачьте, не проявляйте эмоций, через 10 минут после затмения снова примите контрастный душ и ложитесь спать.

Франция во мгле

Так или иначе, но влияние затмения скажется на большинстве жителей планеты. Интересно, что правительство Бельгии всерьез рассматривало возможность прекращения 11 августа междугородных автоперевозок, опасаясь крупных аварий на дорогах, но потом решило, что этот шаг способен парализовать жизнь страны вообще.

"Затменные" события будут связаны с неожиданной сменой лидера (или лидеров) в США, Великобритании, Франции, России, возможно, Германии. Причем эта вероятность особенно велика для Франции и будет вызвана драматическими, если не трагическими обстоятельствами. Затронет это затмение и других французских политиков. Вероятно, под влиянием события окажутся Билл Клинтон, который родился под знаком Льва, и Борис Ельцин, рожденный под альтернативным ему знаком Водолея. Наверняка роковым затмение 1999 года станет для Фиделя Кастро, родившегося 13 августа 1926 года. Политические репрессии, бунты и революции принесет затмение в Латинскую Америку, стихийные бедствия - в Восточную Азию. В нашей стране линии планет солнечного затмения сгущаются в неприятном сочетании в Читинской и Амурской областях, в Хабаровском крае и в Саха-Якутии, Краснодарском крае, Туве и Москве.

Зловещий Крест и Черная Луна

Как мы уже говорили, с эзотерической точки зрения, затмение 11 августа 1999 года выглядит весьма зловещим, отчего этот день и связывают с наступлением Апокалипсиса. Об этом говорили и Нострадамус, и Иоанн Богослов. Согласно Нострадамусу, в июле (по нынешнему календарю - в августе) 1999 года с неба придет великий Король Ужаса, то бишь дьявол. Еще один неприятный момент - самое сильное положение Черной Луны - астрологического знака зла, беды и опасности. Король Ужаса у Нострадамуса будет счастливо царствовать до и после Марса, то есть войны. В Откровении Иоанна Богослова у "чудовища", которое должны увидеть люди в момент затмения, на голове будет золотой венец - что это, как не солнечная корона? Но люди примут его за Спасителя...

Прогноз МИШЕЛЯ НОСТРАДАМУСА на 29 июля 1999 года по Юлианскому календарю, то есть на 11 августа по современному, григорианскому:

"...Появится недалеко от Рака бородатая звезда... Эретрион умрет великий из Рима. В году тысяча девятьсот девяносто девятом и семь месяцев С неба придет великий Король ужаса, Воскресит великого Короля Ангулемского. До и после Марса будет счастливо царствовать. Когда год обернется к великому седьмому числу, В это время появятся игры гекатомбы, Незадолго до великого тысячного века, Когда умершие выйдут из своей могилы. Затемненная Луна погрузится в полный мрак, Ее брат проходит, ржавого цвета, Великий, долгое время таившийся во мраке, Разогреет железо в кровавом дожде. Когда Солнца будет мало, Средь бела дня увидят чудовище. Его [прибытие] истолкуют совсем иначе, Отвлечет дороговизна, никто не будет подготовлен. Ночью им покажется, что они видят Солнце, Когда увидят поросенка-получеловека. Шум, пение, битва на Небе будут замечены, Услышат, как заговорят дикие звери".

Дальше, по Нострадамусу, начнутся переполох на биржах, разорение банков, компаний, мировой финансовый кризис. Во время затмения Плутон - планета массовых катастроф и ядерной энергии - будет находиться точно в знаке и градусе Парижа, в том же знаке и градусе будет находиться Черная Луна. Завершение конца света - лунное затмение 21 января 2000 года...

Что будет на самом деле? Будет ли разрушен Париж, умрет ли Папа Римский, начнутся ли землетрясения, теракты и ядерная война? Давайте отнесемся ко всем предсказаниям как к интересным теориям, 11 августа будем спокойно заниматься самосовершенствованием и чисткой окружающего нас пространства. Солнечной энергии хватит на то, чтобы согревать нас еще в течение 5 миллиардов лет. И если вычесть из этих миллиардов 2 минуты и 23 секунды августовского затмения, останется еще немало.

Поделиться:

Наверх