16:07 08.09.2021

Эксперты из США сообщили, что лосось полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями

8 сентября – NVL. Какую рыбу стоит употреблять, а от какой стоит отказаться, рассказали диетологи

Насыщенные жиры, витамины группы В и D, фосфор, калий, цинк, йод — это далеко не весь список полезных микроэлементов, которые содержаться в таком продукте, как рыба. Эксперты из Соединенных Штатов рассказали, какие ее виды наиболее полезны для организма человека и его здоровья, передает CT news.

Диетолог Лурдес Кастро сообщает, что наилучшей усвояемостью для организма отличается лосось и форель. Именно в этих видах рыб содержится высокая концентрация омега-3 и жирных кислот, которые так необходимы для клеток организма, кроме того, они полезны пациентам с заболеваниями сердца. Рекомендуемая ежедневная норма красной рыбы — 85 гр. Такой кусочек полностью покрывает суточную потребность в омега-3.

На втором месте по полезности находится тунец. Не рекомендуется включать в свой рацион голубого тунца, а вот полосатый или длинноперый — вполне подойдет.

Что касается морепродуктов, которые выращены на фермах в искусственной среде, то пищевой ценностью они не обладают и пользы никакой не несут.

Ранее издание NVL сообщало о пользе брокколи для здоровья человека.

Инна Винникова
автор статьи