65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

БЕСПРИЗОРНИК

Официально термина "беспризорник" сегодня нет. Есть лишь "самовольно ушедшие из дома". Мы их видим ежедневно по всем городам и весям края. Только во Владивостоке - несколько тысяч бездомных детей, от которых мы брезгливо отшатываемся, в лучшем случае - кидаем двухрублевую монетку. Самое, наверное, страшное, что мы к ним ПРИВЫКЛИ. Они стали таким же элементом городского интерьера, как бомжи и рекламные щиты, как стаи бродячих собак и автомобильные пробки.

Понятно, что у каждого свои проблемы, и не очень-то хочется грузиться еще и бездомными, несчастными, озлобленными детьми. Но это НЕ ЧУЖИЕ дети. Это НАШИ дети, имеющие равные со всеми права на нормальную жизнь и будущее. Они уже не надеются на нашу помощь. Давно не надеются. Мы сами превращаем их в воров, бандитов, убийц, наркоманов, алкоголиков, проституток... А они "виноваты" лишь в том, что не могли выбрать своих родителей.

Вы прочтете наши материалы и поймете, что на подходе третья за историю постреволюционной России волна беспризорничества. Если мы не примем решительных мер сейчас, как бы банально это ни звучало, мы потеряем себя, потеряем своих детей. Господа чиновники, как вас пронять? В ваших руках - власть. Не думайте, что мы отстанем от вас, опубликовав несколько душераздирающих статей. Мы начинаем целенаправленную, планомерную АКЦИЮ. Давайте спасем наших детей - все вместе.

Поделиться:

Наверх