65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Сын Победы

Расписывая ужасы и героизм Великой Отечественной войны, ни политики, ни историки не подумали об одном очень важном участнике событий. Называйте его, как хотите, - Бог, вселенский разум, судьба, но именно "он" наблюдал за ходом войны, изредка подбрасывая "козыри" то той, то другой стороне.

9 мая - звездный шанс

Как вы думаете, случайно ли завершение Великой Отечественной войны пришлось на 9 мая? Да быть такого не может. Например, по словам известного во Владивостоке астролога Станислава Мицкевича, 9 мая 1945 года - день созидательного труда. Звезды, которыми тогда никто не грузился, советовали простому человеку в этот день вспоминать близких и родных, а государству - налаживать дружественные связи с иностранными державами. Вселенский расклад благоприятствовал ВСЕОБЩЕМУ ПРИМИРЕНИЮ.

В 1945 году звезды давали шанс СССР навсегда (!) подружиться с США, причем с огромной выгодой именно для Союза. При том раскладе планет мы могли бы за короткие сроки реально построить светлое будующее. 9 мая 1945 года было днем открытых контактов с заграничными странами, созидательного строительства "общего дома". Если бы советское правительство открыло тогда "железный занавес", у нас был бы сегодня шанс жить в процветающем обществе с коммунистической основой и никогда не знать "холодной войны".

Рождение на водах

Итак, утром 9 мая 1945 года весь мир праздновал победу над фашистской Германией, а СССР упорно противился предопределенному звездами желанию помириться под шумок со всеми и вся. В это время в тысячах километрах от рейхстага, во Владивостоке, точнее, на острове Русский, участник войны с Японией майор Иван Хлюстов, находясь на службе, поднял телефонную трубку. Майору сообщили, что у его жены начались родовые схватки.

От ближайшей больницы роженицу отделяли полтора километра воды - акватория бухты Новик. На помощь Наталье Хлюстовой выслали шлюпку с шестью гребцами, которые брали призовые места на различных соревнованиях. Там, в шлюпке, Наталья поняла, что рожает. Было 10 часов утра 9 мая 1945 года. Первая "настоящая" схватка совпала с первым оружейным залпом - во Владивостоке начался салют в честь Победы. Так, через несколько минут здесь же, в лодке, прямо под победный грохот у Натальи родился сын, которого нарекли Юрием. Роды прошли удачно.

Спустя некоторое время, уже в военном госпитале, у Юры родилась сестра-двойняшка, но для девочки победный салют стал роковым - через год она умерла.

Простая сложная жизнь

Юрий Хлюстов пошел по стопам отца и дослужился во Владивостоке до звания подполковника и должности заместителя командира полка связи по технической части. В целом он прожил жизнь обыкновенного вояки, но до сих пор гордится своим свидетельством о рождении, выписанным начальником штаба 9 мая 1945 года.

Хотя родился Юрий непосредственно на море, к морю его потянуло не сразу. Знаменательный салют и оружейные выстрелы определили его будущую профессию - военного инженера связи. Как только Юра научился ходить, его дом начал превращаться в свалку металлолома. Мальчика интересовало все, что состоит из проводов, заводится и дымит. Некоторое время отец Юры, Иван Владимирович, служил в Китае, где у Юры ни с того ни с сего отнялись ноги - мальчик просто перестал ходить. Матери удалось добиться разрешения на прием к ведущему китайскому специалисту, и мальчика поставило на ноги китайское черное бархатное пиво.

После окончания школы в середине 60-х Хлюстов-младший поступил в Ульяновское училище связи, где познакомился со своей будущей женой Галиной, которая работала в училище телефонисткой. Свадьбу сыграли в 1967 году, а по окончании училища новоиспеченного лейтенанта отправили на шестилетнюю службу в Дрезден, где в молодой семье родились двойняшки - сын Анатолий и дочь Наталья.

Рождение детей Юрия, как и его собственное явление на свет, было ознаменовано войной - чехославацкими событиями 1968 года. Галина была на сносях, когда ее мужа в числе других отправили в Прагу. Детишки родились семимесячными. Вернулся Юрий из Чехословакии со шрамом на голове,и не любил говорить о том, что там происходило. Окончив Ленинградскую Военную академию связи им. Буденного в 1977 году, Хлюстов попросил направление в родной Владивосток и стал командиром радиопроводного батальона ТОФ. Здесь он дошел в чинах до подполковника, потом служил в штабе военной флотилии в "Техасе". Шесть лет назад Юрий Иванович развелся с женой, оставил ее и детей здесь и уехал на родину отца в Волгоградскую область, где по сей день и обретается, хотя, по словам родственников, хочет когда-нибудь сюда вернуться.

У подполковника Хлюстова все еще впереди

Извилины судьбы человека, родившегося 9 мая 1945 года под победный барабанный бой, мы сложили в коробочку и отдали ее астрологу Станиславу Мицкевичу. И вот что он нам поведал:

- Дата рождения Юрия провоцирует его на гиперактивность, обязывает к "великим" поступкам. Но от этого посыла наш герой со своим импульсивным, несдержанным характером только проигрывает. Он напоминает человека с гранатой в голове - никогда не знаешь, чего от него ожидать через минуту. Кроме этого, на Юрии лежит отпечаток повышенной агрессивности - конечно, из-за войны.

Характерная для него четра - неуверенность в себе, боязнь и нежелание самому решать свои проблемы. Будучи хорошим воином - правда, под чьим-либо руководством, он теряется в самых простых вопросах. Поэтому в семейной жизни хуже всего пришлось его жене - в доме она выполняла роль "мужика". Убиваться при расставании с любимыми людьми не в стиле Юры, ему всегда есть, куда уйти. Но его тянет "в массы", ему хочется вникать в чужие дела и проблемы. По эзотерическим данным, его желание быть впереди и в курсе всего неоправданно.

По сути, это только вторая его жизненная реинкарнация, ему недостает опыта, но есть желание приукрашать действительность. Видимо, поэтому он не распространялся о чехословацких событиях - там было мало романтики. По характеру он напоминает неблагополучное дитя - легко обидчив, может в сердцах швырнуть на стол начальника заявление об уходе, а потом пожалеть об этом.

Однако, у Юрия Хлюстова еще многое впереди - ведь ему исполнится только 54 года. У него богатые предпосылки достичь чего-либо на политической арене. Он обладает развитой интуицией, массой новых идей, с легкостью решает проблемы других - в общем, полный джентельменский набор для большого политика. В связи с неполадками со здоровьем жить Юрию надо у моря, где есть необходимый его организму йод. Этим можно объяснить его необъяснимое, но непреодолимое желание вернуться на родину во Владивосток.

P.S. Конечно, ТАКОЙ статистики в России пока нет, но частные случаи показывают, что те, кто впервые крикнул 9 мая 1945 года, в основном не прожили экстраординарной жизни и не забрались на вершины различных Олимпов. Эта сиятельная дата сыграла с ними странную шутку - они стремятся вперед, но не умеют направить данные им от рождения способности в нужное русло. Тем не менее, с днем рождения, Юрий Иванович! Мы вместе с вами поднимаем чарочку за НАШУ Победу.

Поделиться:

Наверх