65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Пуля в спину за детскую площадку

Не исключено, что вскоре владивостокские стройки начнут охранять автоматчики. По крайней мере, первый шаг в этом направлении уже сделан после того, как малолетний житель дома номер 26 по улице Тигровой развернул против рабочих соседней стройплощадки настоящие боевые действия.

"Утром стою, копаю яму, - рассказывает рабочий Александр Кадешников. - Слышу щелчок и чувствую резкую боль в спине. Пуля прострелила куртку и впилась в бок. Вокруг никого, только на балконе соседней девятиэтажки стоит этот пацан и курит. Он уже угрожал несколько раз, что не даст нам здесь ничего делать, обещал позвать какую-то бригаду, чтобы разобраться с нами. Я сразу понял, что это он стрелял, однако мы не стали скандалить и продолжили работу".

Когда на следующее утро рабочие вернулись на стройплощадку, то обнаружили, что выкопанные ими накануне для установки забора ямы аккуратно засыпаны. Они снова принялись их откапывать, но пуля, выпущенная со знакомого балкона, настигла уже другого строителя - Геннадия Климова. Тут рабочие не выдержали и пожаловались на хулигана своему начальству - в фирму "Эскадра-П", офис которой находится неподалеку.

И тут произошел небольшой казус. Сотрудник Фрунзенского РОВД, принявший сигнал из офиса, решил, что с балкона на Тигровой стреляют из огнестрельного оружия. Через несколько минут на место прибыла бригада быстрого реагирования, которая решила брать квартиру стрелка штурмом. Однако проникать в квартиру через входную дверь было слишком рискованно, и сотрудники милиции спустились к окнам по веревкам с крыши. Внезапно ворвавшись в квартиру, они без особых усилий повязали ошалевшего от внезапного визита молодого человека и доставили в РОВД.

Снайпером оказался некий Константин Левченко, 1977 года рождения, проживающий на Тигровой, 26 в 27-й квартире с родителями. Строители, по его мнению, уродовали родной двор, он не мог на это спокойно смотреть и решил их остановить. После того, как подстреленные прошли медэкспертизу, подтвердившую их показания, на Константина было заведено уголовное дело по факту хулиганства.

По телефону "Н" удалось связаться с отцом Кости - Георгием Левченко, кстати, начальником дежурной части линейного отдела милиции на водном транспорте. "Я считаю, что мой сын, конечно же, был не прав, - заявил отец. - Он руководствовался чистыми эмоциями, а не разумом. Нам предстоит суровый мужской разговор. А стрелять его, кстати, научили в школе". "Сознание жителей района уже настолько закостенело, что они отвергают даже такие прекрасные начинания, как наш проект, - считает хозяин стройки, гендиректор фирмы "Эскадра-П" Борис Поздняков. - Но когда самым ярым противникам я рассказывал о нашем проекте и показывал иллюстрации, они в корне меняли свою позицию. Тем более, что детскую площадку и спиленные деревья мы обязательно восстановим".

А вот соседи и жильцы окрестных домов думают, что Константин пострадал за правду. Ведь строительство разворачивается прямо на детской площадке, которую они сами озеленяли. Один безработный житель соседней девятиэтажки, не пожелавший представиться, вообще заявил, что намерен продолжить дело Левченко и воевать со строителями самыми радикальными способами - вплоть до теракта.

Вчерашний день на стройплощадке прошел без пальбы и привычных матов со стороны жителей окрестных домов. Впрочем, это понятно: строителей и их мирный труд теперь бдительно стережет человек, нанятый Поздняковым в частной охранной фирме.

Петр Попов

Поделиться:

Наверх