Читать 2 мин. 4 сек.Знаменитости

15-серийной драме «Бригада» исполнилось 20 лет. Кто был прототипом Саши Белого и прочие факты о сериале

В кино всегда все красиво, но реальность чаще всего иная

Известная 15-серейная криминальная драма «Бригада» вышла на экранах 23 сентября 20 лет назад. РБК Life подготовил интересные факты о сериале.

В первую очередь стоит напомнить, что сериал сразу покорил сердца миллионов телезрителей, а главный герой Саша Белый, которого сыграл Сергей Безруков, на долгие годы превратился в настоящий символ мужества. Несмотря на то, что история разворачивалась в криминальной среде, но оставался героем, воплотив в себе лучшие черты мужчины — верность семье, умение дружить и оставаться благородным в любой ситуации.

«Бригада» стала первым многосерийными российским сериалом, который смог доказать, что отечественный контент не уступает заграничному.

Создавая проект, режиссер Алексей Сидоров брал за основу взял американскую классику — «Крестный отец», «Лицо со шрамом», «Однажды в Америке» и подобные картины. А прототипом Саши Белого стал вполне реальный известный в 90-е годы главарь ореховской ОПГ Сергей Тимофеев, по прозвищу «Сильвестр».

Автор сериала ставил перед собой цель заставить зрителя осмыслить эпохи 90-х. К слову, подбирали актеров на главные роли долго и скрупулезно. Рассматривали, как опытных, так и начинающих актеров. Выбор пал на Безрукова, которому пришлось провести большую работу над собой, в частности проработать часть эмоций.

Любопытный факт, Павел Майков, который сыграл бандита «Пчелу», и получил благодаря ей большую известность, своим участием в этом фильме не гордится, поскольку уверен, что этот фильм настоящее преступление против России. Ведь молодые люди увидели в бандитах героев и стали лелеять мечту походить на этих бандитов и увидели романтику там, где ее нет.

Ранее NVL писало о городах ДНР с самой высокой явкой на мобилизацию.

...
Eliana Che
автор статьи пожаловаться на статью