Читать 1 мин. 17 сек.Коронавирус

Ученые предположили, что после выздоровления COVID-19 может оставаться в жировых тканях организма

23 сентября — NVL. Коронавирус может инфицировать жировую ткань человека
Ученые предположили, что после выздоровления COVID-19 может оставаться в жировых тканях организмаПоказать фото полностью »

Фото: gazeta.ru

Ученые из Стэнфордского Университета проинформировали о том, что коронавирусная инфекция может проникать в жировые ткани организма и инфицировать их. Об этом сообщает издание «Лента.Ру» со ссылкой на Science Translational Medicine.

Стало известно, что COVID-19 очень хорошо размножается в жировых клетках. После этого происходит заражение и других жизненно важных тканей организма. Это объясняет тот факт, что люди с лишним весом умирают от коронавируса в десять раз чаще, ведь жировых клеток у них более чем достаточно. Именно по этой причине, вирус может нарушить работу всех необходимых человеческих органов.

Ученые предположили, что после выздоровления COVID-19 может оставаться в жировых тканях организма

kp.ru

«Ученые обнаружили SARS-CoV-2 и в жировой ткани вокруг сердца у пациентов, умерших из-за коронавируса. Возможно, ее инфицирование могло напрямую повлиять на сердце и сосуды. Жировая ткань окружает также кишечник, почки и поджелудочную железу», — написано на сайте издания.

Ранее издание NVL сообщало о том, что военком Курской области заявил о запрете подлежащим мобилизации гражданам выезжать из региона

...
Светлана Дубенчук
автор статьи пожаловаться на статью