Читать 1 мин. 15 сек.В мире

Издание WSJ: интервенции оставили США с рекордно низким стратегическим резервом нефти с 1984 года

США утрачивают нефтяную подушку безопасности по мере реализации плана администрации президента Джо Байдена по снижению цен на нефть в мире

США утрачивают нефтяную подушку безопасности по мере реализации плана администрации президента Джо Байдена по снижению цен на нефть в мире. Об этом сообщило издание interfax.ru.

Объем нефти в стратегическом нефтяном резерве (SPR) страны на неделе, завершившейся 16 сентября, сократился на 7 млн баррелей по сравнению с предыдущей неделей и составил 427 млн баррелей нефти, показали данные Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США. Это минимальный уровень с 1984 года. При этом текущий объем нефти в SPR впервые с 1983 года меньше, чем коммерческие запасы, которые составили 430,77 млн баррелей.

США истощают свой резерв быстрыми темпами в этом году. Продажа нефти из SPR в краткосрочной перспективе может считаться успехом администрации Байдена. Цены на топливо в стране начали постепенно снижаться в последние три месяца и опустились до $3,66 за галлон с $5,03 за галлон в середине июня.

Ранее NVL сообщало, что граждане РФ из-за мобилизации стали массово сдавать путевки заграницу.

...
Анастасия Сукачева
автор статьи пожаловаться на статью