Читать 1 мин. 40 сек.Общество

В законе закрепят право на сохранение за мобилизованными гражданами РФ места работы

Как сообщает издание "Ведомости", право на сохранение рабочих мест теми гражданами, которые подпадают под объявленную 21 сентября частичную мобилизацию, будут закреплены в Трудовом кодексе (ТК)

Закон, который закрепляет обязанность работодателей не расторгать трудовой договор с мобилизованными сотрудниками, внесли в Госдуму парламентарии: депутаты Александр Хинштейн, Андрей Исаев, Андрей Картаполов, Андрей Красов («Единая Россия»), Леонид Слуцкий (ЛДПР), сенаторы Андрей Турчак, Андрей Клишас и Ирина Рукавишникова («Единая Россия»).

Сейчас призыв на военную службу является основанием для прекращения трудового договора. Уточняется, что изменения в ТК (с их текстом ознакомились «Ведомости») предполагают, что призванные на военную службу по мобилизации работники не будут подлежать увольнению (поправка к ст. 83 ТК РФ).

Помимо этого, в ТК должна быть добавлена новая статья – 357.1, поясняющая особенности обеспечения трудовых прав мобилизованных работников и тех, кто пошел служить по контракту или заключил контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы России.

Исходя из содержания этой статьи, действие трудового договора находящегося на службе приостанавливается на период прохождения военной службы, о чем работодатель будет обязан издать соответствующий приказ. И при всём этом «за работником сохраняется место работы (должность)», говорится в предлагаемых поправках: «В этот период работодатель вправе заключить с другим работником срочный трудовой договор».

Ранее издание NVL сообщало: Дипломат Мария Захарова: Запад хочет лишить ООН воли, но он не сможет это сделать

...
Дмитрий Борискин
автор статьи пожаловаться на статью