Читать 1 мин. 11 сек.Здоровье

Уролог Александр Лубенников: избыточная сексуальная активность может привести к раннему простатиту

Врач назвал причины простатита у молодых
Уролог Александр Лубенников: избыточная сексуальная активность может привести к раннему простатитуПоказать фото полностью »

Фото: top10a.ru

Александр Лубенников, врач-уролог, андролог, доктор медицинских наук в беседе с «Общественной службой новостей» поделился факторами появления простатита у молодых людей.

Согласно словам специалиста, простатит чаще начал встречаться у молодых людей, это способствуют различные инфекции, которые передаются половым путем, употребление спиртных напитков, курение, избыточная сексуальная активность.

Уролог Александр Лубенников: избыточная сексуальная активность может привести к раннему простатиту

mosgorzdrav.ru

Также специалист отметил, что в группе риска находятся мужчины, которые допускают большие интервалы между мочеиспусканиями и увлекаются средствами для искусственного пролонгирования полового акта.

Также одну из важных ролей играет питание.

«Большое количество сахара и фастфуда и малое клетчатки в рационе приводит к запорам, они способствуют проникновению бактерий из кишечника в предстательную железу», — поясняет Александр, и дает рекомендацию молодым людям тщательно следить за рационом, соблюдать питьевой режим и отказаться от острой еды.

Ранее издание NVL сообщало, что Сомнолог предупредила о возможных болезнях при сонливости после кофе

...
Ирина Тяжкороб
автор статьи пожаловаться на статью