Читать 1 мин. 56 сек.Политика

Представитель МИД РФ Мария Захарова: Запад хочет лишить ООН воли, но он не сможет это сделать

В пятницу это сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Как сообщает издательство ТАСС, Запад подразумевает под реформой ООН превращение Совета Безопасности организации в бесхребетную и послушную структуру, но у него не получится это сделать.»

«У многих, на данный момент, назрело понимание, что под реформой ООН коллективный Запад в принципе имеет в виду просто сворачивание самостоятельной деятельности этой организации — принятия решений на коллективных началах с опорой на международное право — и превращение ее в послушный инструмент, бесхребетную структуру для собственного удовлетворения. Это точно не сработает», — подчеркнула дипломат.

Политик подметила, что любые изменения в рамках ООН должны приводить к улучшению ее работы, этот процесс должен опираться на международное право и с учетом мнений государств-членов. Захарова говорит, что сейчас западные страны не готовы вести дела в соответствии с этими принципами. «Они же абсолютно ровно от международного права и хотят избавиться, заменив его на миропорядок, основанный на правилах», — пояснила официальный представитель МИД РФ.

«Ну кто эту реформу ООН со стороны коллективного Запада сейчас в состоянии вести? — задумалась она. «Сейчас коллективный Запад вообще в принципе имеет возможность учета интересов других? Я уже и не говорю о нас, я говорю о других странах, регионах и континентах». Примером эгоистичного поведения Запада дипломат назвала отсутствие у него желания реализовывать условия зерновой сделки наряду с блокированием поставок продовольствия нуждающимся странам.

Ранее издание NVL сообщало: Политолог Аджар Куртов рассказал возможные методы решения конфликта Таджикистана и Киргизии

...
Дмитрий Борискин
автор статьи пожаловаться на статью