Читать 1 мин. 8 сек.В мире

"ТурПром": За два дня границу Финляндии пересекли 6 500 россиян

Финские власти, сообщавшие, что ужесточат контроль за выдачей виз россиянам призывного возраста, выложили статистику пересечения границы за два дня

Финские власти, сообщавшие, что ужесточат контроль за выдачей виз россиянам призывного возраста, выложили статистику пересечения границы за два дня – сразу после запрета на въезд, введенного Прибалтикой. Сообщается, что 6 500 россиян въехали в Финляндию 19 сентября и 20 сентября, пишет «ТурПром».

Высокий турпоток в страну обусловлен тем, что сегодня Финляндия остается единственным сухопутным маршрутом, по которому россияне имеют возможность добраться до других стран ЕС.

В целом 3 099 россиян официально попали в Финляндию через восточную границу 19 сентября и еще 3 403 въехали 20 сентября. До 35% россиян, приехавших в Суоми в течение этого 2-дневного периода, имели действительные шенгенские визы.

До этого 20 сентября Финляндия написала письмо к ЕС, в котором попросила ввести общие правила признания российских виз недействительными и запрета на въезд для россиян.

Ранее NVL сообщало, что ВВС США могут изменить расклад сил на Украине.

...
Анастасия Федотова
автор статьи пожаловаться на статью