Читать 1 мин. 44 сек.В мире

ТАСС: США конфиденциально предупреждают РФ об опасности применения ядерного оружия

Американские чиновники передают "частные сообщения" Москве, такое общение ведется постоянно в течение последних месяцев

Американские чиновники передают «частные сообщения» Москве, такое общение ведется постоянно в течение последних месяцев. Об этом сообщает издание tass.ru.

Госдепартамент США занимается общением с Россией, но источники газеты не говорят, кто именно передавал послания и каким в точности было их содержание. Также неизвестно, отправляли ли США какие-либо сообщения Москве после речи президента России Владимира Путина, в которой он объявил о готовности использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства для защиты своей территориальной целостности и своего народа.

Администрация Джо Байдена в целом, добавили источники газеты, делает предупреждения о последствиях ядерного удара «намеренно расплывчатыми», а также не фиксируют никаких признаков того, что Россия перемещает свое ядерное оружие и готовится нанести удар.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее назвала «неприличным» выступление президента США Джо Байдена с трибуны 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в ходе которого он ложно процитировал речь Путина о ядерной угрозе. Байден в своем выступлении утверждал, что Москва выступила с «откровенными угрозами применения ядерного оружия в адрес Европы и безрассудным пренебрежением обязанностями режима нераспространения». Кроме того, Байден обещал, что США будут готовы принимать «критически важные» меры по контролю над вооружениями вне зависимости от происходящего в мире.

Ранее NVL сообщало, что в новой Каховке прогремели не менее десяти взрывов.

...
Анастасия Сукачева
автор статьи пожаловаться на статью