Читать 1 мин. 4 сек.Общество

"Ъ": Студенты-заочники в России могут быть призваны в рамках частичной мобилизации

Студенты российских вузов заочной формы обучения могут быть призваны в рамках частичной мобилизации, призыв очников не планируется - Коммерсантъ

Как сообщило издание «Коммерсантъ», студенты российских вузов заочной формы обучения могут быть призваны в рамках частичной мобилизации, призыв очников не планируется. Это сообщает Telegram-канал портала «Объясняем.рф». Сайт был запущен правительством для информирования граждан по волнующим и самым актуальным вопросам.

После этого, Минобороны подтвердило, что проходящие первичное обучение в вузах на очных или вечерних отделениях на военную службу в рамках частичной мобилизации не привлекаются.

«Те граждане РФ, которые состоят на воинском учете по месту жительства, проходящие первичное обучение в российских высших учебных заведениях на очных или вечерних отделениях, на военную службу в рамках частичной мобилизации не привлекаются»,— пояснило военное ведомство.

Ранее издание NVL сообщало: Разыскиваемый США оборонный подрядчик Толстый Леонард задержан в международном аэропорту Каракаса

...
Дмитрий Борискин
автор статьи пожаловаться на статью