Читать 1 мин. 16 сек.Военный

«СП»: Киев приказывает взять под контроль ВСУ Красный Лиман любой ценой

Скоро Киев может предпринять попытку контратаки на севере ДНР, говорил глава республики Денис Пушилин перед началом референдума о вхождении в состав РФ

Скоро Киев может предпринять попытку контратаки на севере ДНР, говорил глава республики Денис Пушилин перед началом референдума о вхождении в состав РФ. Видимо, попытки на этом и других направлениях будут активнее, считает военный эксперт Иван Коновалов, пишет «Свободная пресса».

По его словам, продолжаются бои вокруг Красного Лимана в ЛНР, были и попытки его окружения. Их сорвали, на этом выступе союзные силы героически сражаются, однако ВСУ не прекращают попыток.

Эксперт полагает, что продолжается ситуация с попыткой прорыва на севере по линии Балаклея-Купянск. ВСУ хотят изменить ситуацию, понимая, что наступление «выдохлось». Они теперь активизируют действия по причине референдумов на освобожденных территориях.

Безусловно, Киев попытается помешать всеми способами проведению референдумов. Но Украина и Запад ничего не смогут изменить. Мы идем в новую географическую реальность, когда эти регионы включаются в состав России.

Ранее NVL сообщало, что ВВС США могут изменить расклад сил на Украине.

...
Анастасия Федотова
автор статьи пожаловаться на статью