Читать 1 мин. 20 сек.Общество

МО РФ предоставило дополнительную информацию о частичной мобилизации

Министерство обороны дает пояснения, кого в первую очередь затронет частичная мобилизация, а какие категории ей не подлежат

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало подробную информацию о частичной мобилизации, а точнее о том, кто подлежит службе в первостепенном порядке, а кто не годен. Так же были оговорены и условия, которые будут предоставлены мобилизованным гражданам, сообщает телеканал «НТВ».

Главными критериями в отборе по-прежнему остаются боевой опыт, востребованные военно-учетные специальности и, разумеется, отметка о прохождении военной службы.

Представитель Генштаба ВС РФ Владимир Цимлянский сообщил, что в первую очередь будут призваны стрелки, танкисты, водители, механики. А порядок призыва не установлен.

Так же Цимлянский рассказал и о том, что призванному будут начисляться денежные средства в соответствии с окладом и страховые выплаты.

Также пришли дополнительные разъяснения относительно тех, кого не привлекут к частичной мобилизации. Критерии следующие: высшее образование, работа в IT, в банковской сфере, а также в средствах массовой информации и российских операторах связи.

Ранее издательство NVL сообщало о том, что МИД КНР заявил, что Пекин не будет бездействовать в отношении конфликта на Украине.

...
Алина Маслова
автор статьи пожаловаться на статью