Читать 1 мин. 45 сек.В мире

Магаданский губернатор Носов потребовал разъяснить ситуацию с мобилизацией служивших студентов

Глава Колымы потребовал разъяснить ситуацию с призывом служивших студентов

Магаданский губернатор Носов потребовал разъяснить ситуацию с призывом служивших студентов. Об этом сообщило издание ria.ru.

Хочется напомнить, что президент России Владимир Путин выступил с обращением, посвященным ситуации в Донбассе и ходу спецоперации. Он заявил, что Россия поддержит решения референдумов ЛДНР Запорожской и Херсонской областей. Президент сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации в РФ, назвав это решением, которое в полной мере адекватно нынешним угрозам.

Ранее в Министерстве обороны России заявили, что студенты не будут подвергаться частичной мобилизации. В военном комиссариате Магаданской области на запрос правительства региона пояснили, что студенты, прошедшие ранее воинскую службу в армии, подлежат мобилизации на общих основаниях. Не мобилизуют только студентов, не служивших в вооруженных силах.

«Если мы говорим про студентов, это категория наших граждан определенного возраста, которые получают знания и профессию, которые нужны нашему народному хозяйству. Так было всегда при призыве в армию. Если это же относится к частичной мобилизации, то подходы должны быть такими же. Студенты очной формы обучения не призываются. Но с учетом того, что есть вопросы и есть интерпретация на местах субъективная, это требует уточнения и разъяснения и со стороны военной прокуратуры по действиям военных комиссаров на местах», — сказал Носов.

Ранее NVL сообщало, что на Украине с 24 февраля погибло более 9000 военных.

...
Анастасия Сукачева
автор статьи пожаловаться на статью